Новости и события » Происшествия » В Подмосковном отеле школьника лицом засосало в слив бассейна и чуть не высосало глаза

В Подмосковном отеле школьника лицом засосало в слив бассейна и чуть не высосало глаза

В Подмосковном отеле школьника лицом засосало в слив бассейна и чуть не высосало глаза

13-летний школьник едва не погиб в бассейне подмосковного отеля «Ателика Липки», в котором он отдыхал вместе со своей бабушкой. Мальчик, купаясь и ныряя, угодил лицом в слив и едва не лишился глаза.

Подросток захотел искупаться в мелком детском бассейне, глубина которого достигает лишь 50 сантиметров. Результатом купания стали тяжелые травмы. Во время очередного заплыва его лицо засосало в слив, глаза мальчика удалось спасти лишь чудом. Бабушка, услышав крик внука, поспешила на помощь, а сотрудники отеля оперативно вызвали медиков. Прибывшие врачи диагностировали серьезные гематомы на лице и контузию глаз. Ребенок и бабушка были отправлены в больницу для осмотра и консультации офтальмолога, по окончанию процедур им разрешили покинуть медучреждение.

По словам сотрудников отеля, причиной трагедии послужила неосторожность одного из отдыхающих, которые задев ногой решетку слива, не вернул ее на место. Вследствие чего, травму мог получить любой из постояльцев гостиницы. Пострадавший мальчик идет на поправку, но, по мнению медиков, из-за полученных травм он мог полностью лишиться зрения.


Из-за чего возникает и как развивается тромбоэмболия?

Из-за чего возникает и как развивается тромбоэмболия?

Тромбоэмболия развивается, когда отмечается закупорка легочной артерии или ее ветвей кусочком тромба. Причем такой тромб обычно образуется в венах таза или ног. По сути своей такое заболевание не является самостоятельным - тромбоэмболия по факту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх