Новости и события » Общество » Николаевские активисты требуют срочно сменить руководство города и области

Николаевские активисты требуют срочно сменить руководство города и области

Николаевские активисты требуют срочно сменить руководство города и области

Известная активистка и волонтер из Николаева Ольга Вербицкая требует от властей Украины отправить в отставку губернатора Николаевской области, начальника областной полиции, управления здравоохранения и социальной защиты населения.

По словам Вербицкой, власть в николаевском регионе неоднократно скомпрометировала себя скандалами и коррупцией.

"Мы еще 2 недели назад организовал Майдан против сепаратизма и коррупции. У нас в городе катастрофическая ситуация - рэкет, бандитизм, возвращаемся в лихие 90-е", − рассказала активистка сайту "15 минут".

"Может вы слышали, несколько недель назад был задержан замгубернатора при получении взятки в 90 тыс. долларов, у него потом дома нашли тоннели и слитки золота", − добавила активист.

13 июня, по словам Вербицкой, они вышли на протест. 15 июня в Николаев приехал президент Украины Петр Порошенко и пообещал, что вся верхушка Николаевской области будет уволена.

"Но официального подтверждения его слов до сих пор нет", − заявила Вербицкая.

Тем временем ситуация в Николаеве обостряется. Как уверяет Вербицкая, во всю проходит реванш так называемых регионалов.

"У нас война, а в области - одни праздники и парады. По улицам на 9 мая носили портреты тех "денеэровцев", которые убивали наших ребят", − возмущается волонтер, которая, несмотря на то что сама является человеком с ограниченными возможностями, активно помогала армии.

По словам Ольги Вербицкой, они требуют не просто заменить верхушку николаевской власти, а объявить открытые конкурсы на их должности.

"Иначе можем потерять все те достижения Майдана, которых мы достигли", − заявила активистка.

Сейчас Вербицкая просит украинцев поддержать николаевских активистов. "Если мы сейчас разойдемся, это будет победа сепаров и бандитов", − подытожила она.

Напомним, Героя Украины Романчука и еще троих чиновников задержали 3 июня за получение взятки в сумме 90 тыс. долларов. Романчук и его подельники требовали от предпринимателей взятку за разрешение на добычу известняка в Еланецком районе Николаевской области. Соответствующее решение как раз готовилось к рассмотрению на сессии Николаевского облсовета. Впоследствии под домом Романчука нашли сеть тоннелей с сокровищами. 22 июня Романчук внес залог 5,5 млн. гривен и вышел на свободу.

Кроме того, активист и историк Вахтанг Кипиани не раз обращался к украинской власти (в частности, в форме петиции президенту) с требованием пересмотреть перечень лиц, которые получили звание Герой Украины во времена Януковича и Кучмы, однако на это требование власть пока никак не отреагировала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх