Новости и события » Общество » В Покровске (Красноармейске) задержан местный житель, разгуливавший по городу с гранатой

В Покровске (Красноармейске) задержан местный житель, разгуливавший по городу с гранатой

В Покровске (Красноармейске) задержан местный житель, разгуливавший по городу с гранатой

Боевую гранату и 36 патронов к автомату Калашникова изъяли сотрудники Покровского (Красноармейского) отдела полиции у прохожих на улицах Покровска (Красноармейска) и Доброполье за минувшие сутки. Владельцам боеприпасов грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Количество изъятого правоохранителями оружия и боеприпасов растет с каждым днем.

У 34-летнего жителя Доброполья правоохранители, во время патрулирования города, изъяли 36 патронов к автомату Калашникова. Мужчина пояснил, что боеприпасы нашел возле песчаного карьера и решил оставить себе на «всякий случай».

Еще один нарушитель закона разгуливал с гранатой РГД-6 на одном из микрорайонов Покровска (красноармейска). Полицейские оперативно обнаружили правонарушителя и изъяли смертоносный боеприпас. 49-летний злоумышленник дал аналогичное объяснение - гранату нашел.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении их хозяев открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Полиция в очередной раз призывает граждан к добровольной сдаче оружия и боеприпасов и гарантирует в таких случаях освобождение от уголовной ответственности.


Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены...

Блейк Шелтон засыпал Гвен Стефани комплиментами со сцены People's Choice Awards-2017

Он встречается с одной из самых красивых и талантливых певиц, и Блейк Шелтон готов осыпать возлюбленную комплиментами перед миллионами зрителей. 40-летний певец, который на минувшей церемонии People's Choice Awards-2017 удостоился победы в двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх