Новости и события » Общество » В Покровске (Красноармейске) задержан местный житель, разгуливавший по городу с гранатой

В Покровске (Красноармейске) задержан местный житель, разгуливавший по городу с гранатой

В Покровске (Красноармейске) задержан местный житель, разгуливавший по городу с гранатой

Боевую гранату и 36 патронов к автомату Калашникова изъяли сотрудники Покровского (Красноармейского) отдела полиции у прохожих на улицах Покровска (Красноармейска) и Доброполье за минувшие сутки. Владельцам боеприпасов грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Количество изъятого правоохранителями оружия и боеприпасов растет с каждым днем.

У 34-летнего жителя Доброполья правоохранители, во время патрулирования города, изъяли 36 патронов к автомату Калашникова. Мужчина пояснил, что боеприпасы нашел возле песчаного карьера и решил оставить себе на «всякий случай».

Еще один нарушитель закона разгуливал с гранатой РГД-6 на одном из микрорайонов Покровска (красноармейска). Полицейские оперативно обнаружили правонарушителя и изъяли смертоносный боеприпас. 49-летний злоумышленник дал аналогичное объяснение - гранату нашел.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении их хозяев открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Полиция в очередной раз призывает граждан к добровольной сдаче оружия и боеприпасов и гарантирует в таких случаях освобождение от уголовной ответственности.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх