Новости и события » Общество » В Харьковском облсовете "нашли" деньги на новые автобусы для школьников

В Харьковском облсовете "нашли" деньги на новые автобусы для школьников

В Харьковском облсовете "нашли" деньги на новые автобусы для школьников

В облсовете на автобусы для областных школ выделили 37 миллионов гривен.

Новые автобусы получат школы Балаклейского, Барвенковского, Богодуховского, Боровского, Валковского, Великобурлукского, Волчанского, Дергачевского, Змиевского, Изюмского, Кегичевского, Красноградского, Краснокутского, Лозовского, Нововодолажского, Первомайского, Харьковского и Шевченковского районов.

Всего будет закуплено около 35 автобусов и отремонтирован старый автопарк, рассказали в пресс-службе ХОГА.

Еще более 7 миллионов гривен образовательной субвенции в облсовете направили на ремонт и улучшение школ в Валковском и Змиевском районах. За эти средства купят новые компьютеры и мультимедийное оборудование.

«Средства на закупку школьных автобусов выделяются районам на условиях софинансирования: 50/50. Мы помогаем тем, кто хочет работать и находит возможность направлять на развитие общества собственные средства », - подчеркнул директор Департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев.

По его словам, районы сами проведут тендер и закупку машин.

Напомним, Президент в Харькове подпишет указ о демобилизации 5-й волны.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх