Новости и события » Общество » Президент Финляндии: Brexit пошатнул фундамент ЕС

Президент Финляндии: Brexit пошатнул фундамент ЕС

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что результаты проведенного в Британии референдума пошатнули фундамент, на котором базируется Евросоюз.

Ниинисте напомнил, что до сих пор существовали лишь желающие войти в ЕС страны, однако сейчас значимый и важный член европейского сообщества пожелал оставить Союз.

"Идея о вечности и неделимости ЕС больше не применима. Критика в адрес ЕС и без того росло, однако результат голосования в Британии лишь подогреет действия тех, кто настроен против ЕС" - заявил президент Финляндии.

Он считает, что решение британцев - это напоминание о том, что необходимы изменения.

"ЕС должен вернуться к своим корням, к своим исконным ценностям: безопасности, мира и свободы", заявляет финский президент.

По его словам, пока трудно оценить влияние Brexit на единство ЕС или его экономику. В то же время влияние на безопасность Европы зависят от того, согласится ли Британия, которая является членом НАТО, сотрудничество в сфере безопасности с остальной Европой.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх