Новости и события » Общество » Операторов обязали хранить содержимое переписок и разговоров

Операторов обязали хранить содержимое переписок и разговоров

Операторов обязали хранить содержимое переписок и разговоров

В Госдуме был принят новый закон, подразумевающий хранение сообщений и текстов разговора на протяжении шести месяцев. Такое решение направлено на предотвращение террористических угроз. Информацию об этом предоставило агентство «Интерфакс».

Начиная с 1 июля 2018 года, операторы обязаны сохранять все содержание разговоров и переписки в течение шести месяцев, а факты соединения людей необходимо хранить три года. При этом, под влияние нового законопроекта попали не только операторы мобильной связи, но и интернета. Таким образом, провайдеры должны сохранять данные о соединении на протяжении года, а содержимое разговоров, включая видеосвязь - полгода.

С 20 июля текущего года вступает в силу закон о сборе сведений о соединении людей. Для популярных мессенджеров WhatsApp и Telegram будет введен штраф в размере миллиона рублей, если руководители приложений откажутся предоставить данные ФСБ России. На данный момент в базах данных сведения о соединениях должны храниться полгода, но информация содержимого звонков и переписки может удаляться.

Во время заключительного заседания, посвященного принятию антитеррористических законопроектов, были внесены коррективы в действующий закон о хранении информации. Изменения были предложены депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Во время второго и третьего слушания депутаты Госдумы приняли законопроект, и сообщили, что окончательно он вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Последняя редакция вызвала множество обсуждений среди депутатов. Также, в ходе принятия антитеррористических законопроектов, было решено лишать гражданства людей, у которых есть двойное место прописки (бипатриды) по причине возможного терроризма и связью с иностранными спецслужбами.


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх