Новости и события » Общество » Порошенко приостановил мобилизацию из-за угрозы разложения армии - эксперт

Порошенко приостановил мобилизацию из-за угрозы разложения армии - эксперт

По мнению координатора группы «Информационное сопротивление» Константина Машовца, президент Украины Петр Порошенко пока не будет инициировать очередную мобилизацию потому, что это может сказаться на боеспособности ВСУ, войско начнет разлагаться. Ведь украинская армия, как и раньше, в основном состоит из мобилизованных граждан.

Как утверждает эксперт, нынешние подходы к формированию ВСУ уже неэффективны, поскольку «мобилизационная армия, если она не воюет, то начинает разлагаться». Об этом Машовец рассказал изданию «Апостроф».

«Если вы проводите мобилизацию, то вам придется либо воевать, либо распускать такого рода войско. И среднего тут не дано. Иначе оно разложится и устроит в стране революцию с Пиночетом или что-нибудь похуже», - сказал эксперт.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх