Новости и события » Происшествия » Суд дал добро на арест четверых экс-беркутовцев, устроившихся в полицию

Суд дал добро на арест четверых экс-беркутовцев, устроившихся в полицию

Суд дал добро на арест четверых экс-беркутовцев, устроившихся в полицию

Следователи Генпрокуратуры 23 июня задержали четверых бывших сотрудников батальона милиции особого назначения Беркут в Харьковской области по подозрению в причастности к преступлениям против Майдана в центре Киева в начале 2014 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, пишет Лига.

По ее словам, все четверо работают в Национальной полиции Украины.

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей. Они подозреваются в выполнении преступных приказов против участников акции протеста 18 февраля на улице Институтской, в Крепостном переулке и на улице Грушевского.

Также бывшие беркутовцы подозреваются в превышении власти и служебных полномочий - применение спецсредств, повлекшее тяжкие телесные повреждения 35 граждан, покушении на убийство двух и более лиц. Одному из подозреваемых инкриминируется совершение убийства во время этих событий.


В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных...

В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных автоинспекторов

Приказ о сокращении 10 000 сотрудников ГИБДД начал претворяться в жизнь, и некоторые регионы уже столкнулись с его негативными последствиями. И это несмотря на то, что чиновники уверяли: работающих «на земле» он не затронет и вообще не создаст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх