Новости и события » Происшествия » Жителя Львовской области будут судить за контрабанду наркотиков на 5 млн долл

Жителя Львовской области будут судить за контрабанду наркотиков на 5 млн долл

Жителя Львовской области будут судить за контрабанду наркотиков на 5 млн долл

Прокуратура Львовской области направила в суд дело в отношении 29-летнего мужчину за контрабанду 240 кг каннабиса приблизительной стоимостью 5 млн долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Так, 23 августа 2014 г. обвиняемый, следуя на автомобиле с территории Республики Польша через пункт пропуска "Рава-Русская", пытался переместить через госграницу Украины 243 килограмма смолы каннабиса (гашиш), предварительно скрыв наркотики в специально приспособленном тайнике.

Обвиняемый более года находился в розыске, в августе прошлого года его задержали.

Доказано, что наркотики он приобрел накануне пересечения границы в Республике Польша, с целью дальнейшего сбыта во Львовской области.

Стоимость изъятого наркотического средства на черном рынке составляет около 5 млн долларов.

Мужчине инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.305 и ч.3 ст.307 УК Украины, которые наказываются лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


Школьники снимают на телефоны жестокие драки и публикуют...

Школьники снимают на телефоны жестокие драки и публикуют видео в соцсетях

Школьники нашли себе новое развлечение - съемка жестоких драк и публикация видео в социальных сетях. Все ради лайков. Впервые о таких роликах заявил Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба. Он заявил, что нашумевшее избиение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх