Новости и события » Общество » Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год с курсом 27,2 грн за доллар

Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год с курсом 27,2 грн за доллар

Резолюция предусматривает дефицит ВВП до 3%Украинское правительство утвердило проект бюджетной резолюции на 2017 год. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины (КМУ) в пятницу, 24 июня.

По словам первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, резолюция предусматривает дефицит ВВП до 3%, а предельный размер госдолга - не более 66% ВВП. В документе также заложен среднегодовой курс гривни на уровне 27,2 грн/долл.

Помимо этого резолюция предусматривает создание условий для дорожного фонда, поддержку агропромышленного комплекса и др. Как писал БИЗНЕС, Кабмин откорректировал список профессий, имеющих право на ранний выход на пенсию, а также ввел 50% скидку на портовые сборы для транзитных грузов.


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх