Новости и события » Общество » Соотносить найденное у экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований, - ГПУ

Соотносить найденное у экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований, - ГПУ

Соотносить найденное у экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований, - ГПУ

Соотносить найденное у экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам с оружием будут работать эксперты и только тогда можно будет сделать выводы.

"Оружие имеет признаки огнестрельного, категорически можно будет сделать вывод после проведения экспертизы. На сегодняшний день говорить, что она имеет отношение к событиям на Майдане, нет оснований но будут проводиться экспертные исследования. Мы надеемся, что месяц, максимум два (будут проводиться исследования). У нас в этих вопросах сложности, экспертные учреждения перегружены и у нас часто затягивается проведения экспертиз", - сказал Горбатюк.

По месту жительства всех подозреваемых были проведены обыски, обнаружено и изъято оружие и боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, которые имеют доказательственное значение во время досудебного расследования в уголовном производстве.

Всем подозреваемым по ходатайству прокурора судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх