Новости и события » Общество » Соотносить найденное у экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований, - ГПУ

Соотносить найденное у экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований, - ГПУ

Соотносить найденное у экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований, - ГПУ

Соотносить найденное у экс-беркутовцев оружие с событиями на Майдане пока нет оснований. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам с оружием будут работать эксперты и только тогда можно будет сделать выводы.

"Оружие имеет признаки огнестрельного, категорически можно будет сделать вывод после проведения экспертизы. На сегодняшний день говорить, что она имеет отношение к событиям на Майдане, нет оснований но будут проводиться экспертные исследования. Мы надеемся, что месяц, максимум два (будут проводиться исследования). У нас в этих вопросах сложности, экспертные учреждения перегружены и у нас часто затягивается проведения экспертиз", - сказал Горбатюк.

По месту жительства всех подозреваемых были проведены обыски, обнаружено и изъято оружие и боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, которые имеют доказательственное значение во время досудебного расследования в уголовном производстве.

Всем подозреваемым по ходатайству прокурора судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх