Новости и события » Экономика » Brexit: Банк Англии и ЕЦБ обещают поддержать финансовую стабильность

Brexit: Банк Англии и ЕЦБ обещают поддержать финансовую стабильность

Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что предпримет "все необходимые шаги", чтобы обеспечить монетарную и финансовую стабильность Великобритании после решения о выходе из ЕС.

Марк Карни: "Мы хорошо к этому подготовились. Министерство финансов и Банк Англии заранее подготовили экстренный план действий. Банк готов принимать дополнительные решительные меры в случае необходимости по мере того, как рынки и британская экономика будут приспосабливаться к новой реальности. В качестве промежуточного решения для обеспечения нормального функционирования рынков Банк готов выделить дополнительно 250 миллиардов фунтов стерлингов из собственных резервов. В случае необходимости Банк Англии также может предоставить значительные суммы в иностранной валюте".

Европейские фондовые рынки, которые открылись резким снижением после новости о "брексите", получат помощь от ЕЦБ. Европейский центробанк заявил о готовности предоставить банкам достаточно ликвидности для поддержания финансовой стабильности. Эти средства могут быть им предоставлены как в евро, так и в любой другой резервной валюте.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх