Новости и события » Экономика » Глава Минфина озвучил последствия Brexit для России

Глава Минфина озвучил последствия Brexit для России

Глава Минфина озвучил последствия Brexit для России

Результаты британского референдума доказали чрезмерную оптимистичность надежд на беспроблемное восстановление рынков и мировой экономики. Такое заявление сделал министр финансов России Антон Силуанов, пишет RNS.

"Один "черный лебедь" в текущей хрупкой ситуации может потянуть за собой и других", - сказал он.

Силуанов предположил, что основными последствиями отделения Великобритании от Евросоюза станут рост волатильности рынков и неопределенности по поводу развития мировой экономики.

"Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь. Неприятные события, однако эта волатильность на порядок меньше, чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограниченно", - отметил министр.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что выход Великобритании из состава Евросоюза не несет серьезных угроз для России, но может снизить желание инвесторов рисковать.

По итогам окончательной обработки бюллетеней с референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, прошедшего в четверг 23 июня, была зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх