Новости и события » Экономика » Проминвестбанк продадут после докапитализации

Проминвестбанк продадут после докапитализации

Внешэкономбанк будет продавать свои дочерние банки "Глобэкс" и Связь-банк, а также дочерние структуры в Украине и Белоруссии после докапитализации, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков по итогам заседания 23 июня набсовета Внешэкономбанка, на котором рассматривалась стратегия развития на период до 2021 года.

"В отношении коммерческих банков у нас принято решение, что мы эти банки будем докапитализировать и потом реализовывать в рынок", - сказал Сергей Горьков.

В презентации к проекту новой стратегии госкорпорации отмечалось, что группа Внешэкономбанка намерена завершить процесс вывода непрофильных активов до конца 2018 года.

Согласно документу, постепенному выводу подлежат два российских банка - "Глобэкс" и Связь-банк, украинский Проминвестбанк, белорусский "БелВЭБ", а также гонконгская "ВЭБ Азия" и фонд "ВЭБ Инновации", учрежденный для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты фонда "Сколково".

ВЭБ осенью активизирует переговоры с инвесторами по продаже Проминвестбанка.

"У нас есть индикативное предложение (по покупке украинского банка - ред.), но оно нас не очень устраивает. К осени мы получим более реалистичные предложения, потому что команда там правильно структурирует активы", - сказал Горьков.

Ранее Сергей Горьков говорил: "Мы видим интерес к нашему (украинскому - ред.) банку со стороны иностранных инвесторов, мы над этим будем активно работать. Мы уверены, что сможем в среднесрочной перспективе реализовать эти активы".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх