Новости и события » Экономика » Проминвестбанк продадут после докапитализации

Проминвестбанк продадут после докапитализации

Внешэкономбанк будет продавать свои дочерние банки "Глобэкс" и Связь-банк, а также дочерние структуры в Украине и Белоруссии после докапитализации, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков по итогам заседания 23 июня набсовета Внешэкономбанка, на котором рассматривалась стратегия развития на период до 2021 года.

"В отношении коммерческих банков у нас принято решение, что мы эти банки будем докапитализировать и потом реализовывать в рынок", - сказал Сергей Горьков.

В презентации к проекту новой стратегии госкорпорации отмечалось, что группа Внешэкономбанка намерена завершить процесс вывода непрофильных активов до конца 2018 года.

Согласно документу, постепенному выводу подлежат два российских банка - "Глобэкс" и Связь-банк, украинский Проминвестбанк, белорусский "БелВЭБ", а также гонконгская "ВЭБ Азия" и фонд "ВЭБ Инновации", учрежденный для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты фонда "Сколково".

ВЭБ осенью активизирует переговоры с инвесторами по продаже Проминвестбанка.

"У нас есть индикативное предложение (по покупке украинского банка - ред.), но оно нас не очень устраивает. К осени мы получим более реалистичные предложения, потому что команда там правильно структурирует активы", - сказал Горьков.

Ранее Сергей Горьков говорил: "Мы видим интерес к нашему (украинскому - ред.) банку со стороны иностранных инвесторов, мы над этим будем активно работать. Мы уверены, что сможем в среднесрочной перспективе реализовать эти активы".


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх