Новости и события » Политика » Госдума России приняла «пакет диктаторских законов»

Госдума России приняла «пакет диктаторских законов»

Госдума России приняла «пакет диктаторских законов»

В пятницу, 24 июня, Государственная дума России приняла во втором и третьем чтении законопроекты, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров, известные как "диктаторский пакет", пишет Новое Время.

Как сообщает государственное агентство ТАСС, из первоначального варианта были исключены нормы о лишении российского гражданства бипатридов за террористические преступления и работу на иностранные спецслужбы.

В то же время принятые поправки значительно ужесточают целый ряд законов. Так, в Уголовный кодекс внесена статья о недоносительстве: за "несообщение о преступлении" (терроризме, захвате власти и посягательстве на жизнь государственного деятеля) будут сажать на срок до одного года.

Также в РФ снижен возраст привлечения к уголовной ответственности: теперь к ней будут привлекать с 14-летнего возраста. Признанных виновными в международном терроризме может грозить пожизненное заключение.

Также "пакет Яровой" ужесточает контроль за перепиской: операторы связи и "организаторы распространения информации" должны полгода хранить содержание сообщений пользователей и предоставлять госорганам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Кроме того, уличенным в "склонении, вербовке или ином вовлечении" в организацию массовых беспорядков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх