Новости и события » Общество » Адские законы России вступили в силу: шаг влево - тюрьма

Адские законы России вступили в силу: шаг влево - тюрьма

Адские законы России вступили в силу: шаг влево - тюрьма

Госдума в пятницу 24 июня приняла во втором и третьем чтениях "антитеррористический пакет", внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Пакет Яровой касается десятков российских законов - и эти изменения самым серьезным образом отразятся на жителях России.

Чтобы вступить в силу, пакет также должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ, пишет Медуза.

Отметим, что подобный пакет можно сравнить с позорными диктаторскими законами, которые были приняты бывшей властью в Украине. Но к счастью, в силу так и не вступили.

И эти законы практически ограничивают свободу российских граждан в мирное время.

В чем же суть? Недоносительство

С 20 июля 2016 года Несообщение о преступлении станет уголовным преступлением. Наказание - лишение свободы на срок до одного года.

Оправдание терроризма в соцсетях

Призывы к терроризму и его оправдание в интернете приравняли к аналогичным заявлениям, совершенным с помощью средств массовой информации. Максимальное наказание - семь лет лишения свободы.

На прослушке

Теперь операторы связи обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода. В течение трех лет они должны хранить мета-данные - то есть не само содержание разговоров и переписки.

Ужесточение наказания за экстремизм

В "антитеррористическом" пакете содержатся поправки, усиливающие наказание за преступления экстремистской направленности. Законопроектом повышаются штрафы и сроки лишения свободы.

Уголовная ответственность с 14 лет

Для некоторых преступлений в России установлена уголовная ответственность с 14 лет.

Проверка почтовых посылок

Согласно законопроекту, Почта России и частные почтовые компании должны проверять посылки, чтобы в них не было ничего запрещенного.

Напомним, СМИ очень резко отреагировали на два российских "антитеррористических" законопроекта.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх