Новости и события » Общество » Адские законы России вступили в силу: шаг влево - тюрьма

Адские законы России вступили в силу: шаг влево - тюрьма

Адские законы России вступили в силу: шаг влево - тюрьма

Госдума в пятницу 24 июня приняла во втором и третьем чтениях "антитеррористический пакет", внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Пакет Яровой касается десятков российских законов - и эти изменения самым серьезным образом отразятся на жителях России.

Чтобы вступить в силу, пакет также должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ, пишет Медуза.

Отметим, что подобный пакет можно сравнить с позорными диктаторскими законами, которые были приняты бывшей властью в Украине. Но к счастью, в силу так и не вступили.

И эти законы практически ограничивают свободу российских граждан в мирное время.

В чем же суть? Недоносительство

С 20 июля 2016 года Несообщение о преступлении станет уголовным преступлением. Наказание - лишение свободы на срок до одного года.

Оправдание терроризма в соцсетях

Призывы к терроризму и его оправдание в интернете приравняли к аналогичным заявлениям, совершенным с помощью средств массовой информации. Максимальное наказание - семь лет лишения свободы.

На прослушке

Теперь операторы связи обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода. В течение трех лет они должны хранить мета-данные - то есть не само содержание разговоров и переписки.

Ужесточение наказания за экстремизм

В "антитеррористическом" пакете содержатся поправки, усиливающие наказание за преступления экстремистской направленности. Законопроектом повышаются штрафы и сроки лишения свободы.

Уголовная ответственность с 14 лет

Для некоторых преступлений в России установлена уголовная ответственность с 14 лет.

Проверка почтовых посылок

Согласно законопроекту, Почта России и частные почтовые компании должны проверять посылки, чтобы в них не было ничего запрещенного.

Напомним, СМИ очень резко отреагировали на два российских "антитеррористических" законопроекта.


На Таирова в Одессе мужчина пытался похитить девочку

На Таирова в Одессе мужчина пытался похитить девочку

В пятницу, 20 января, возле супермаркета «Копейка» на проспекте Академика Глушко, 1Г мужчина на улице пытался похитить школьницу. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала мама ребенка Анна Паниван. По ее словам, девочка возвращалась из школы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх