Новости и события » Происшествия » Жители Донбасса рассказали ОБСЕ, что вынуждены ночевать возле КПВВ

Жители Донбасса рассказали ОБСЕ, что вынуждены ночевать возле КПВВ

Жители Донбасса рассказали ОБСЕ, что вынуждены ночевать возле КПВВ

Из-за больших очередей и медленного темпа проверок лиц на контрольных пунктах въезда и выезда в зоне проведения АТО гражданские лица нередко вынуждены проводить ночь в автомобильной очереди. Об этом гражданские жители рассказали наблюдателям ОБСЕ в районе Оленевки в Донецкой области, передает со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"На блокпосту "ДНР" вблизи Оленевки представители миссии видели очередь из 270 гражданских автомобилей и 12 автобусов, направлявшихся н подконтрольные правительству районы. Один человек, который ожидал в очереди, рассказал наблюдателям, что автомобили, которые находятся на расстоянии около 700 м от блокпоста, скорее всего не успеют его проехать до конца дня и ночевка в очереди является достаточно привычным явлением", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что утром СММ видела, что в течение двух часов 88 гражданских автомобилей въехали в подконтрольные правительству районы, а 97 гражданских автомобилей и пять пассажирских мини-фургонов въехали в неподконтрольные правительству районы.

"На блокпосту, расположенном на юго-восточной окраине подконтрольного "ДНР" с. Верхнешироковское миссия ОБСЕ видела очередь из 250 гражданских автомобилей, которые направлялись в подконтрольные правительству районы. Несколько человек рассказали СММ, что им пришлось ждать проход через блокпост более пяти часов", - добавили в ОБСЕ.

Жители выразили жалобы относительно отсутствия туалетов, питьевой воды и медицинского пункта на этом и других маршрутах пересечения.

Как сообщал наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди из 420 автомобилей на блокпосту возле Марьинки.


Артур Мьюзик проиграл Дельте, но прошел в основной раунд...

Артур Мьюзик проиграл Дельте, но прошел в основной раунд КЕЧ-2017

Вице-чемпионы Украины по пляжному футболу пробились в основной раунд как лучшая вторая команда. Столичный "Артур Мьюзик" проиграл в третьем туре квалификации Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу российской "Дельте" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх