Новости и события » Происшествия » Жители Донбасса рассказали ОБСЕ, что вынуждены ночевать возле КПВВ

Жители Донбасса рассказали ОБСЕ, что вынуждены ночевать возле КПВВ

Жители Донбасса рассказали ОБСЕ, что вынуждены ночевать возле КПВВ

Из-за больших очередей и медленного темпа проверок лиц на контрольных пунктах въезда и выезда в зоне проведения АТО гражданские лица нередко вынуждены проводить ночь в автомобильной очереди. Об этом гражданские жители рассказали наблюдателям ОБСЕ в районе Оленевки в Донецкой области, передает со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"На блокпосту "ДНР" вблизи Оленевки представители миссии видели очередь из 270 гражданских автомобилей и 12 автобусов, направлявшихся н подконтрольные правительству районы. Один человек, который ожидал в очереди, рассказал наблюдателям, что автомобили, которые находятся на расстоянии около 700 м от блокпоста, скорее всего не успеют его проехать до конца дня и ночевка в очереди является достаточно привычным явлением", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что утром СММ видела, что в течение двух часов 88 гражданских автомобилей въехали в подконтрольные правительству районы, а 97 гражданских автомобилей и пять пассажирских мини-фургонов въехали в неподконтрольные правительству районы.

"На блокпосту, расположенном на юго-восточной окраине подконтрольного "ДНР" с. Верхнешироковское миссия ОБСЕ видела очередь из 250 гражданских автомобилей, которые направлялись в подконтрольные правительству районы. Несколько человек рассказали СММ, что им пришлось ждать проход через блокпост более пяти часов", - добавили в ОБСЕ.

Жители выразили жалобы относительно отсутствия туалетов, питьевой воды и медицинского пункта на этом и других маршрутах пересечения.

Как сообщал наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очереди из 420 автомобилей на блокпосту возле Марьинки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх