Новости и события » Политика » До конца года Украина получит безвизовый режим с ЕС - вице-премьер

До конца года Украина получит безвизовый режим с ЕС - вице-премьер

Несмотря на референдум в Великобритании Украина до конца 2016 года должна получить безвизовый режим.

Об этом журналистам заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Это повлияет на Европейский союз, который сейчас должен внутренне мобилизоваться. Мы с уважением относимся к решению граждан Великобритании, но нам жаль, что так происходит. Европейский союз будет вынужден сконцентрироваться на своих проблемах, чтобы выйти более сильными", - отметила она.

По словам министра, некоторые процессы сотрудничества Украины и ЕС будут происходить медленнее. "Мы потеряем, может, недели, может, месяцы в тех решениях, которые ЕС должен принимать в отношении нас", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

На вопрос журналистов, референдум повлияет лип на безвизовый режим Украины, министр заявила: "Он может отсрочить принятие решения, но я не думаю что мы говорим об отсрочке долгой перспективы. Я оптимист, я считаю, что до конца этого года мы 100% будем его (безвизовый режим - ред.) иметь", - добавила министр.

Напомним, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что последствия британского референдума могут иметь негативное влияние на введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх