Новости и события » Общество » Лидеры ЕС призвали Лондон быстро подать документы на выход из ЕС

Лидеры ЕС призвали Лондон быстро подать документы на выход из ЕС

Лидеры ЕС призвали Лондон быстро подать документы на выход из ЕС

Лидеры стран ЕС сожалеют о решении Великобритании покинуть Евросоюз, но призывают как можно скорее запустить этот процесс, говорится в совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европарламента Мартина Шульца и действующего председателя Совета ЕС Марка Рютте. "Мы ожидаем, что правительство Великобритании приведет в действие это решение народа Великобритании в самое ближайшее время, каким бы болезненным ни был этот процесс. Любая отсрочка только неоправданно затянет неопределенность",- говорится в заявлении.

"Что касается Великобритании, мы надеемся, что она останется тесным партнером Европейского Союза и в будущем. Мы ожидаем, что Великобритания сформулирует свои предложения в этой связи. Любое соглашение, которое будет заключено с Великобританией как третьей страной, должно будет отвечать интересам обеих сторон и быть сбалансированным с точки зрения прав и обязательств",- отметили лидеры ЕС.

Напомним, Великобритания проголосовала за выход из состава Евросоюза и станет первой в истории страной, пошедшей по такому пути. Об этом свидетельствуют итоги подсчета бюллетеней, поданных на голосовании. Формально референдум не носит юридически обязывающего характера, но проигнорировать его премьер-министр Дэвид Кэмерон не сможет. Он уже заявил, что после поражения сторонников евроинтеграции он уйдет в отставку.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх