Новости и события » Спорт » Харьковчане стали победителями Всеукраинского турнира по легкой атлетике

Харьковчане стали победителями Всеукраинского турнира по легкой атлетике

Харьковчане стали победителями Всеукраинского турнира по легкой атлетике

Легкоатлеты Харькова привезли с чемпионата"золото", "серебро","бронзу" и вышли в лидеры в общем зачете.

В соревнованиях приняли участие 617 спортсменов из всех областей Украины и Киева. Юыли тут и иностранные гости из а Беларуси, Грузии, Молдовы, Узбекистана, Турции, Израиля, Индии и Венесуэлы.

43 харьковских атлета завоевали 28 медалей. Больше всего было выиграно "серебра" - 11 медалей. "Золото" отстает всего на одну -10 медалей. "Бронзы" харьковские спортсмены привезли 7 медалей, рассказали в пресс-службе ХОГА.

Победителями в соревнованиях среди взрослых стали: Наталья Погребняк - бег на 100 м (10.55 сек.) И 200 м (22.76 сек.), Игорь Бодров - бег на 100 м (10.55 сек.), Виктория Погорельская - бег на 5000 метров (15: 50.67) Марина Килипко - прыжки с шестом (4.30 м).

Серебряные медали завоевали Игорь Бодров - бег на 200м, Станислав Нестеровский - метание диска, Ирина Пименова - тройной прыжок, Павел Безнис - тройной прыжок, Юлия Шматенко бег на 5000м, Ася Бардис - семиборье.

Бронзовыми призерами стали Анна Корнута - прыжки в длину, Владислав Мандич - прыжки с шестом, Тарас Шевцов - прыжки с шестом, Екатерина ретов-Довгенко - метание копья, Татьяна Вернигор - бег на 5000 метров.

Среди молодежи чемпионками стали Марина Килипко - прыжки с шестом (4.30м), Павел Безнис - тройной прыжок (16.55м), Лейля Аджаметова - бег на 100 м (11.93 сек.), Андрей Дещенко - бег на 3000м с препятствиями (9: 08.66 ), Руслан Шаров - метание диска (50.42м).

Второе место заняли Елена Маляренко (бег на 100 м с / б), Юрий Федосов (толкание ядра), Владислав Мандич (прыжки с шестом), Тарас Шевцов (прыжки с шестом) и Марина Немченко (бег на 5000м).

Третьи места завоевали Алина Калистратова (бег на 100 м) и Марина Немченко (бег на 1500).

Кроме того, Анна Лунева выполнила норматив мастера спорта Украины международного класса по прыжкам в длину (6 м 63см), а Лилия Клинцова - норматив мастера спорта Украины в прыжках в высоту (1 м 83см).

В общем зачете харьковчане заняли первое место среди взрослых. На вторую и третью ступень зачета поднялись спортсмены из Киева, а на третье Киевская область.

В молодежных соревнованиях атлеты Харькова были вторыми.

Напомним, харьковчанин стал чемпионом Европы по триатлону.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх