Новости и события » Происшествия » "Доктор Пи" Слюсарчук вышел на свободу

"Доктор Пи" Слюсарчук вышел на свободу

"Доктор Пи" Слюсарчук вышел на свободу

Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи", освободили из-под стражи. Об этом сообщил его адвокат Ярослав Зейкан в Facebook.

"Наконец Слюсарчук на свободе", - написал он.

Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу Львовской прокуратуры пишет, что 23 июня Львовский апелляционный суд изменил Слюсарчуку меру пресечения на время расследования с содержания под стражей на личное обязательство.

Пресс-секретарь Львовской прокуратуры Марьяна Гайовская добавила, что по решению Ровенского апелляционного суда Слюсарчука должны держать под стражей до 8 июля. Насколько законным было его освобождение, в прокуратуре сейчас выясняют.

Напомним, 14 июня Слюсарчука, который отбывал наказание в исправительной колонии в Ровенской области, этапировали к предыдущему месту заключения - во Львовский следственный изолятор.

Слюсарчук был осужден на 8 лет за мошенничество. "Доктор Пи" выдавал себя за нейрохирурга. 4 февраля 2016 г. суд изменил срок заключения "Доктору Пи" Слюсарчуку по закону Савченко. Тогда Слюсарчук не был освобожден из колонии, так как ему осталось отбыть еще 1,5 года из 8 лет тюремного заключения. Кроме того, он получил право на условно-досрочное освобождение.

24 марта 2016 г. Высший специализированный суд Украины отменил приговор и принял решение вернуть на повторное расследование в апелляционную инстанцию дело Андрея Слюсарчука.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх