Новости и события » Общество » Скандальный одесский судья не прошел аттестацию

Скандальный одесский судья не прошел аттестацию

Скандальный одесский судья не прошел аттестацию

Судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Ровинский не прошел первичное квалификационное оценивание и временно отстранен от исполнения обязанностей.

Об этом 24 июня в ходе брифинга для СМИ сообщил член Высшей квалификационной комиссии судей Украины Станислав Щотка.

Он рассказал, что с 17 февраля по 31 марта текущего года к оцениванию призывалась первая группа судей местных судов. Участие в оценивании приняли 93 судей из 100, которые претендовали на бессрочное избрание. Из них успешно прошли проверку 69%, не прошли оценивание 12%, вообще не явились - 7% и в отношении 12% судей назначены дополнительные проверки судейского досье, связанные с коррупционными рисками.

Станислав Щотка уточнил, что те судьи, которые не прошли проверку, временно отстранены от правосудия и направлены в Национальную школу судей Украины для прохождения переподготовки.

В рамках первой волны к оцениванию призывались четверо одесских судей, из которых трое успешно прошли проверку и один, Александр Ровинский, не подтвердил знания и был направлен на переподготовку.

Добавим, что согласно декларации о доходах за 2013 год, господин Равинский при скромной годовой зарплате в размере 164 тыс. гривен оказался владельцем дорогостоящего автопарка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх