Новости и события » Общество » Беспрецедентный случай: миллиардер Новинский напал на священнослужителя в женском монастыре

Беспрецедентный случай: миллиардер Новинский напал на священнослужителя в женском монастыре

Беспрецедентный случай: миллиардер Новинский напал на священнослужителя в женском монастыре

На почве религиозных конфликтов в Свято-Троицком женском монастыре "пророссийский олигарх" Вадим Новинский обещал "набить морду" митрополиту Переяслав-Хмельницкому и Вишневскому УПЦ Московского патриархата Александру Драбинко.

Инцидент произошел 23 июня на Ровенщине, в Свято-Троицком женском монастыре. По словам очевидцев, нардеп от "Оппозиционного блока", бывший гражданин РФ, противник проукраинской позиции в УПЦ, миллиардер Вадим Новинский, напал на митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра Драбинко, приверженца автономной церкви.

С четырьмя охранниками Новинский угрожал священнослужителю избиением, не стесняясь при этом в выражениях. Прихожане вынуждены были вызвать полицию.

При жизни предстоятеля Украинской православной церкви (МП) Владимира Александр Драбинко был его "правой рукой" и лидером проукраинского движения в УПЦ. Считается, что конфликт произошел именно на религиозной почве.

После инцидента митрополит дал показания и написал заявление в райотдел полиции города Корца. Обстоятельства выясняются.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх