Новости и события » Общество » В России успешно испытали новый зенитный ракетный комплекс

В России успешно испытали новый зенитный ракетный комплекс

В России успешно испытали новый зенитный ракетный комплекс

Перспективный зенитный ракетный комплекс был испытан на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). В роли мишени выступала «Пенсне». Это ракета-мишень нового типа, которая применяется с 2015 года. Благодаря ей происходит имитация современных высокоскоростных средств воздушного нападения. В сообщении гендиректора концерна «Алмаз-Антей» Яна Новикова говорится, что, несмотря на все трудности, испытание завершилось успешно. Разработчики заявляют о том, что новый ракетный комплекс «Бук-М3» существенно превосходит ранние модели и «не имеет аналогов в мире». Уменьшенная масса, согласно пресс-релизу, позволяет увеличить возимый боекомплект в полтора раза.

Предполагается, что вероятность поражения цели одной ракетой составит 0.95 для самолета, 0.7 для баллистической ракеты и 0.8 для крылатой. Стартовые и наземные средства комплекса «Бук-М3» состоят из командного пункта, станции обнаружения и целеуказания, гусеничной самоходной огневой установки, транспортно-пусковой установки, транспортно-заряжающей машины и ракет 9Р31М.

ЗРК «Бук» был принят на вооружение в 1979 году и с тех пор неоднократно модернизировался. Кроме стран СНГ его активно эксплуатируют Египет, Сирия, Венесуэла и ряд других государств. Больше всего таких комплексов у России - по состоянию на 2016 год их насчитывалось около 350 единиц.

Отметим также, что недавно Украина показала новый модернизированный комплекс ПВО «Квадрат-2Д», который представляет собой модернизированный вариант 2К12М1 «Квадрат-М1». Новая версия зенитного ракетного комплекса рассчитана прежде всего на экспорт.

В России успешно испытали новый зенитный ракетный комплекс


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх