Новости и события » Общество » В Кремле призвали "не раздувать" ситуацию вокруг Астахова

В Кремле призвали "не раздувать" ситуацию вокруг Астахова

В Кремле призвали "не раздувать" ситуацию вокруг Астахова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандал в связи с высказываниями детского омбудсмена Павла Астахова, сообщает РБК.

По словам Пескова, в вопросе "Как поплавали?", адресованному одной из выживших трагедии на Сямозере девочек, "очевидно нет намеренного сарказма". Он назвал слова Астахова "неловкой фигурой речи" и пояснил, что омбудсмену было непросто общаться с пострадавшей.

"О сарказме речи не идет, это неловкая фигура речи, не более того. Эмоционально непросто общаться с детьми, которые пережили трагедию. Я не стал бы присоединяться к тем, кто подает это как намеренный сарказм, видно, что это не так", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Ruposters публиковал видео встречи Астахова с детьми в больнице - задавая вопрос, омбудсмен улыбался. Позже он пояснил, что пытался таким образом наладить контакт и говорить с подростками "на их языке".


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх