Новости и события » Происшествия » Несовершеннолетний мариупольский цыган осужден за удар ножом

Несовершеннолетний мариупольский цыган осужден за удар ножом

Несовершеннолетний мариупольский цыган осужден за удар ножом

За удар ножом несовершеннолетнему цыгану дали 3 года тюрьмы.

Информация об этом есть в Реестре судебных решений.

3 июня 2015 г. около 12:00 несовершеннолетний цыган, находясь у торговой палатки «Сармат», расположенной напротив остановки трамвая в Левобережном районе нанес удар ножом в грудь мужчине. Обвиняемый признал вину полностью. По его словам, он с отчимом пил пиво на остановке и увидел мужчину, который лежал на земле. По словам обвиняемого, он с отчимом решили помочь, поднять и напоить пивом мужчину. Когда они подошли к лежачему, то услышали, что сидящие в палатке за столом мужчины негативно отзываются о них. Между одним из мужчин и отчимом возникла ссора, в результате ее они отошли от палатки на газон.

Конфликт перерос в драку, мужчина ударил по ногам отчима обвиняемого, он упал на землю. Обвиняемый увидел, что мужчина замахнулся на его отчима. лежащего на спине. Он вытащил из кармана складной нож, подбежал и нанес один удар ножом в грудь мужчине. По словам несовершеннолетнего, его действие было обусловлено тем, что он боялся агрессии со стороны потерпевшего и раскаивается в своем поступке.

Потерпевший в суде говорил о том, что когда он увидел, как двое мужчин цыганской внешности подошли к лежачему на земле, он подумал что они хотят совершить ограбление. Поэтому он стал кричать и вступил в конфликт с отчимом обвиняемого.

Суд решил признать несовершеннолетнего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 121 ч.1 УК Украины и назначить наказание с применением ст. 69 УК Украины в виде лишения свободы сроком на 3 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх