Новости и события » Политика » Совет Европы предоставит экспертную оценку децентрализации в Украине

Совет Европы предоставит экспертную оценку децентрализации в Украине

Совет Европы предоставит экспертную оценку децентрализации в Украине

Представители государств-членов Совета Европы провели профессиональный осмотр состояния реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти, после чего в ближайшее время предоставят экспертную оценку состояния децентрализации в Украине и рекомендации по ее дальнейшему внедрению. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

"Прежде всего, вас надо поздравить с теми успехами, которые уже достигнуты. Мы увидели много положительного относительно объединения общин, финансового стимулирования этого процесса. Удачной считаем фискальную децентрализацию, которая позволила увеличить местные бюджеты в среднем на 42%", - отметил специальный советник правительства Украины по вопросам децентрализации (Совет Европы) Даниэль Попеску.

При этом он подчеркнул, что еще многое предстоит решить: вопросы структуры и компетенции районов, надзор за законностью решений и действий органов местного самоуправления, четкое разграничение полномочий.

В свою очередь, первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода поблагодарил европейских коллег за замечания.

"В демократическом государстве дискуссия среди населения, органов местного самоуправления и представителей центральной власти по той или иной реформе, а там более, когда это касается изменений в Основной закон - нормальное явление. И поэтому для нас очень важна поддержка международных партнеров", - отметил В.Негода.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх