Новости и события » Политика » Совет Европы предоставит экспертную оценку децентрализации в Украине

Совет Европы предоставит экспертную оценку децентрализации в Украине

Совет Европы предоставит экспертную оценку децентрализации в Украине

Представители государств-членов Совета Европы провели профессиональный осмотр состояния реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти, после чего в ближайшее время предоставят экспертную оценку состояния децентрализации в Украине и рекомендации по ее дальнейшему внедрению. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

"Прежде всего, вас надо поздравить с теми успехами, которые уже достигнуты. Мы увидели много положительного относительно объединения общин, финансового стимулирования этого процесса. Удачной считаем фискальную децентрализацию, которая позволила увеличить местные бюджеты в среднем на 42%", - отметил специальный советник правительства Украины по вопросам децентрализации (Совет Европы) Даниэль Попеску.

При этом он подчеркнул, что еще многое предстоит решить: вопросы структуры и компетенции районов, надзор за законностью решений и действий органов местного самоуправления, четкое разграничение полномочий.

В свою очередь, первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода поблагодарил европейских коллег за замечания.

"В демократическом государстве дискуссия среди населения, органов местного самоуправления и представителей центральной власти по той или иной реформе, а там более, когда это касается изменений в Основной закон - нормальное явление. И поэтому для нас очень важна поддержка международных партнеров", - отметил В. Негода.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх