Новости и события » Общество » Дуда о Brexit: Надо избежать эффекта домино

Дуда о Brexit: Надо избежать эффекта домино

Дуда о Brexit: Надо избежать эффекта домино

Европейские лидеры должны сделать все возможное, чтобы избежать эффекта домино в связи с выходом Великобритании из ЕС.

Об этом заявил в пятницу президент Польши Анджей Дуда, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Это также важный сигнал для лидеров ЕС, что в этой ситуации мы должны сохранить единство и целостность. Во-вторых, надо сделать все возможное, чтобы избежать эффекта домино, чтобы общества других стран не заявили, что уже не хотят быть членами европейского сообщества", - подчеркнул Дуда.

Он отметил, что несмотря на выход Великобритании из ЕС, Польша желает сохранить с ней тесные контакты в экономической, военной и политической сферах.

В свою очередь председатель Совета министров Польши Беата Шидло отметила, что Brexit является следствием того, что проблемы в ЕС годами накапливались и не решались.

"Результат британского референдума, прежде всего, является результатом кризисных явлений, которые уже долгое время имеют место в ЕС, которые не решались, европейские политики не умели их решать, и которые просто умалчивались", - отметила Шидло.

Глава польского правительства подчеркнула, что целью польского правительства является "построение сильной и объединенной Европы суверенных народов". Шидло добавила, что именно такую концепцию развития ЕС она представит на саммите Сообщества на следующей неделе.

Лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский по поводу референдума в Великобритании отметил, что Европе сейчас необходимо новое соглашение о ЕС, которое бы опиралось на закон, а не на арбитраж, жертвой которого недавно стала и Польша.


Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как...

Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери

Полина Гагарина после рождения второго ребенка быстро возобновила концертную деятельность, поэтому вопрос возвращения формы после родов стоял остро. Однако 30-летняя певица справилась с поставленной задачей и сбросила лишние килограммы. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх