Новости и события » Политика » Великобратания выходит из еврозоны. Уже видны негативные последствия

Великобратания выходит из еврозоны. Уже видны негативные последствия

Великобратания выходит из еврозоны. Уже видны негативные последствия

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об отставке после того, как 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Европейского Союза. Похожий уровень недовольства политикой ЕС - еще в нескольких странах еврозоны.

За выход Великобритании из ЕС проголосовали 17 410 742 граждан (51,9%), а за то, чтобы остаться в составе ЕС - 16 141 241 лицо (48,1%), - свидетельствует результат подсчета 100% данных голосования на референдуме, объявленных сегодня, 24 июня, утром, пишет Reportero.info.

После объявления результатов референдума, индекс Лондонской фондовой биржи упал на 7,4%. В первые минуты торгов индекс FTSE 100 упал более чем на 500 очков - до 5,808.72 пунктов.

Британские банки также значительно потеряли позиции - падение акций Barclays и RBS составляет около 30%, - сообщил Reuters.

Также после объявления итогов референдума, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем обращении к нации заявил, что в октябре этого года он уходит в отставку, - сообщает ВВС.

"Британский народ проголосовал за то, чтобы покинуть Евросоюз и его волю надо уважать. Воля британского народа - это инструкция, которая должна быть выполнена", - сказал Кэмерон.

По словам премьера, он сделает все для того, чтобы "стабилизировать корабль" в течение ближайших недель и месяцев.

Напомним, согласно недавно опубликованному исследованию Pew Research, во многих европейских странах уровень недовольства политикой ЕС находится на том же уровне, что и в Великобритании. Так, неодобрение действиями европейских властей выразили 48% немцев, 49% испанцев, 61% французов, в Нидерландах этот показатель составляет 46%.

"Будучи одержимыми идеей немедленной и всеобщей интеграции, мы не заметили, что граждане европейских стран не разделяют наш евроэнтузиазм", - ранее заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Как известно, 23 июня в Великобритании состоялся референдум по поводу статуса страны в Европейском Союзе.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх