Новости и события » Политика » Великобратания выходит из еврозоны. Уже видны негативные последствия

Великобратания выходит из еврозоны. Уже видны негативные последствия

Великобратания выходит из еврозоны. Уже видны негативные последствия

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об отставке после того, как 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Европейского Союза. Похожий уровень недовольства политикой ЕС - еще в нескольких странах еврозоны.

За выход Великобритании из ЕС проголосовали 17 410 742 граждан (51,9%), а за то, чтобы остаться в составе ЕС - 16 141 241 лицо (48,1%), - свидетельствует результат подсчета 100% данных голосования на референдуме, объявленных сегодня, 24 июня, утром, пишет Reportero.info.

После объявления результатов референдума, индекс Лондонской фондовой биржи упал на 7,4%. В первые минуты торгов индекс FTSE 100 упал более чем на 500 очков - до 5,808.72 пунктов.

Британские банки также значительно потеряли позиции - падение акций Barclays и RBS составляет около 30%, - сообщил Reuters.

Также после объявления итогов референдума, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем обращении к нации заявил, что в октябре этого года он уходит в отставку, - сообщает ВВС.

"Британский народ проголосовал за то, чтобы покинуть Евросоюз и его волю надо уважать. Воля британского народа - это инструкция, которая должна быть выполнена", - сказал Кэмерон.

По словам премьера, он сделает все для того, чтобы "стабилизировать корабль" в течение ближайших недель и месяцев.

Напомним, согласно недавно опубликованному исследованию Pew Research, во многих европейских странах уровень недовольства политикой ЕС находится на том же уровне, что и в Великобритании. Так, неодобрение действиями европейских властей выразили 48% немцев, 49% испанцев, 61% французов, в Нидерландах этот показатель составляет 46%.

"Будучи одержимыми идеей немедленной и всеобщей интеграции, мы не заметили, что граждане европейских стран не разделяют наш евроэнтузиазм", - ранее заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Как известно, 23 июня в Великобритании состоялся референдум по поводу статуса страны в Европейском Союзе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх