Новости и события » Общество » Правые популисты в Европе ликуют из-за Brexit

Правые популисты в Европе ликуют из-за Brexit

Правые популисты в Европе ликуют из-за Brexit

Бурю ликования вызвало в стане правопопулистских партий Европы решение британских избирателей о выходе их страны из ЕС. "Альтернатива для Германии" назвала Brexit "сигналом брюссельскому политбюро".

Правые популисты в Европе ликуют в связи в решением британских избирателей о выходе их страны из состава Евросоюза. "Bye bye, Брюссель. Следующими на очереди будут Нидерланды", - написал в Twitter лидер правопопулистской нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс.

Bye bye Brussels!??? pic.twitter.com/C9ip1b58Vl- Geert Wilders (@geertwilderspvv) 24 июня 2016 г.

Эксперты, однако, отмечают, что это будет не так просто. Несмотря на то, что большинство нидерландцев, согласно опросам, выступают за проведение референдума о выходе из ЕС, законодательной базы для этого на сегодняшний день нет: в Нидерландах возможны лишь "консультативные" референдумы, всенародные опросы могут проводиться лишь по еще не ратифицированным договорам.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх