Новости и события » Происшествия » Силовики сообщили жене А.Чийгоза о запрете на проведение молебна у нее дома

Силовики сообщили жене А.Чийгоза о запрете на проведение молебна у нее дома

Силовики сообщили жене А.Чийгоза о запрете на проведение молебна у нее дома

Жена заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, который сейчас находится под арестом в Симферополе, накануне молебна в его поддержку, который должен был состояться в ее доме в оккупированном Крыму, получила предупреждение "О недопустимости незаконной деятельности". Об этом Эльмира Аблялимова сообщила на своей странице в Facebook, передает.

По ее словам, документ ей доставили в пятницу 24 июня в 16:00 сотрудники местного управления полиции, однако Э.Аблялимова отказалась подписать сообщение.

"Крымскотатарская общественность на этой неделе вышла с инициативой провести сегодня у нас дома молебен. Что такое молебен? Это чтение молитв с просьбами к Всевышнему об избавлении от несчастий, бед, с просьбами о здоровье живых и вечного райской жизни для усопших... Однако, даже такое мероприятие считается опасным, как оказалось. В 16:00 ко мне прибыли сотрудники районного отдела полиции для вручения мне предупреждения о недопустимости незаконной деятельности. Документ я не подписала, так как нахожусь у себя дома и имею полное право приглашать к себе в дом того, кого пожелаю", - отметила Э.Аблялимова.

Как сообщал, Ахтему Чийгозу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года. Другим пяти - Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову, Эскендеру Кантемирову и Эскендеру Эмирвалиеву - участие в массовых беспорядках. Они обвинения отвергают.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх