Новости и события » Происшествия » Силовики сообщили жене А.Чийгоза о запрете на проведение молебна у нее дома

Силовики сообщили жене А.Чийгоза о запрете на проведение молебна у нее дома

Силовики сообщили жене А.Чийгоза о запрете на проведение молебна у нее дома

Жена заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, который сейчас находится под арестом в Симферополе, накануне молебна в его поддержку, который должен был состояться в ее доме в оккупированном Крыму, получила предупреждение "О недопустимости незаконной деятельности". Об этом Эльмира Аблялимова сообщила на своей странице в Facebook, передает.

По ее словам, документ ей доставили в пятницу 24 июня в 16:00 сотрудники местного управления полиции, однако Э. Аблялимова отказалась подписать сообщение.

"Крымскотатарская общественность на этой неделе вышла с инициативой провести сегодня у нас дома молебен. Что такое молебен? Это чтение молитв с просьбами к Всевышнему об избавлении от несчастий, бед, с просьбами о здоровье живых и вечного райской жизни для усопших... Однако, даже такое мероприятие считается опасным, как оказалось. В 16:00 ко мне прибыли сотрудники районного отдела полиции для вручения мне предупреждения о недопустимости незаконной деятельности. Документ я не подписала, так как нахожусь у себя дома и имею полное право приглашать к себе в дом того, кого пожелаю", - отметила Э. Аблялимова.


Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Бывший председатель крымского правительства, а ныне народный депутат Украины Сергей Куницын уверен, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Такое мнение Куницын подробнее ...

загрузка...

 

Вверх