Новости и события » Политика » Повышение зарплат сотрудникам объединенных громад ускорит децентрализацию, - Ковальчук

Повышение зарплат сотрудникам объединенных громад ускорит децентрализацию, - Ковальчук

Повышение зарплат сотрудникам объединенных громад ускорит децентрализацию, - Ковальчук

Повышение оплаты труда сотрудников объединенных общин до уровня зарплат специалистов городов областного значения будет способствовать большей заинтересованности профессионалов в работе в органах местного самоуправления. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Украины, первый заместитель главы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

По его мнению, такое решение значительно ускорит процесс децентрализации в Украине и будет способствовать большей заинтересованности профессионалов в работе в органах местного самоуправления.

"Работникам объединенных территориальных общин повышена оплата труда до уровня зарплат в городах областного значения. Это даст возможность удержать уже имеющихся и привлечь новых мотивированных сотрудников, способных реализовать реформы", - заявил Виталий Ковальчук.

По словам представителя президента в КМУ, одним из барьеров для осуществления децентрализации в Украине было нежелание квалифицированных специалистов идти работать в объединенные громады.

"Сегодня положено начало решения этой проблемы. В целом, мы ожидаем, что общий профессиональный уровень специалистов, работающих на объединенные громады, буде расти", - сообщил он.

Он напомнил, что Президент определил децентрализацию как одну из приоритетных реформ.

"Уверен, она станет одной из самых успешных реформ, реализованных в Украине. К этому есть воля Президента и Правительства", - резюмировал Виталий Ковальчук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх