Новости и события » Политика » В ПАСЕ усилилась политика давления на Украину в части выборов на Донбассе, - Арьев

В ПАСЕ усилилась политика давления на Украину в части выборов на Донбассе, - Арьев

В ПАСЕ усилилась политика давления на Украину в части выборов на Донбассе, - Арьев

В ПАСЕ усилилась политика давления на Украину в части выборов на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат от БПП, делегат ПАСЕ Владимир Арьев.

"Считать его (Бюро ПАСЕ, - ред.) однозначно представительным органом Ассамблеи, не возможно, тем более, что эта декларация, которая была принята на заседании бюро, на самом деле появилась почти ни откуда. Она абсолютно не отражала никаких вещей, которые были во время дебатов в среду, и это возмутило и меня, и представителя группы консерваторов, представителя британской делегации. Мы пытались сделать поправки к этому тексту, который говорил об общих ценностях в Ассамблее и РФ. Однако эти поправки не были приняты, поэтому, в знак протеста, я и представитель Великобритании, вышли из зала, где проходило Бюро", - сказал Арьев.

Он добавил: "Кроме того, я вижу, что началась политика давления на Украину, чтобы Украина приняла закон о выборах на Донбассе, и некоторые западные страны, много западных стран, требуют, чтобы мы просто приняли, и избавиться от этой головной боли".

Кроме того, нардеп считает, что судя по тому, как декларация появилась, - это элемент давления на Украину.

"Я вижу, что главными лоббистами ускорения вопроса выборов на Донбассе являются Франция и Германия, и это уже просто становится очевидным, и, фактически, не прикрытым", - пояснил делегат ПАСЕ.

По мнению Арьева, ЕС в ближайшее время не будет давит на Россию, у нее теперь полно внутренних проблем.

"Относительно выхода Великобритании из ЕС, я вам могу сказать, что последствия, во-первых, мы отойдем на второй план, вместе с вопросом России, и никто в ближайшее время не захочет как-то дополнительно давить на Россию, там и внутренних проблем много. Это напрямую может повлиять на вопрос безвизового режима, который и так откладывается, он может быть отложен и в дальнейшем. Сейчас любые раздражающие решение, а безвизовый режим, на фоне миграционной кризиса, они будут стараться отложить".

Ранее Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло декларацию о необходимости возобновить диалог с Федеральным собранием Российской Федерации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх