Новости и события » Политика » САП: защита приспешников Онищенко умышленно затягивает процесс

САП: защита приспешников Онищенко умышленно затягивает процесс

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что защита Валерия Постного и Олега Рябошапки, которые подозреваются в преступной деятельности совместно с депутатом Александром Онищенко, сознательно затягивает дело.

Об этом говорится в сообщении заместителя руководителя САП Владимира Кривенко по поводу переноса Апелляционным судом Киева рассмотрения жалобы прокуроров прокуратуры относительно размера залога для Постного и Рябошапки.

"Мы стали свидетелями того, как сторона защиты под разными надуманными причинами пытается затянуть рассмотрение апелляционной жалобы САП, что даст возможность обвиняемым выйти на свободу и с большой вероятностью избежать следствия и в дальнейшем суда", - заявил Кривенко.

Он отметил, что интересы Постного и Рябошапки представляют одни и те же адвокаты, хотя сами подозреваемые настаивают на том, что не были знакомы друг с другом.

Повторное рассмотрение жалоб САП состоится 29 июня в 10:00 и 10:30 под председательством судей апелляционного суда Киева Масенка и Глиняного.

В ведомстве добавили, что обратились к Соломенскому райсуду Киева с требованием взять Постного и Рябошапку под стражу по подозрению в отмывании доходов, полученных преступным путем.

"Если правая рука и соратник Онищенко выйдет на свободу и уклонится от следствия, это поставит под угрозу результаты расследования, создаст возможность для избежания уголовной ответственности других фигурантов и сделает невозможным в дальнейшем возмещения ущерба, причиненного преступными действиями", - пояснил Кривенко.

Как известно, Регламентный комитет Верховной Рады назначил на 14:00 29 июня рассмотрение ходатайства генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности с Онищенко.

В пятницу САП потребовала увеличить залог для Постного в более чем 1075 раз до более чем 1,6 млрд грн, для Рябошапки - более 165 раз до 250 млн, однако суд перенесли.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх