Новости и события » Спорт » Референдум в Великобритании: как голосовали знаменитости

Референдум в Великобритании: как голосовали знаменитости

Референдум в Великобритании: как голосовали знаменитости

В референдуме принимали участие и знаменитости, однако в едином мнении сошлись далеко не все. К примеру, Дэвид Бекхэм и Джоан Роулинг выступили против выхода Великобритании из состава ЕС.

Об этом сообщает СТБ.

- Мы живем в динамичном и взаимосвязанном мире, где наша сила определяется нашим единством. Ради наших детей и их детей нам нужно решать глобальные проблемы вместе, а не в одиночку. Поэтому я голосую за то, чтобы остаться в ЕС. Мне повезло играть в Мадриде, Милане и Париже с игроками из множества стран Европы и мира. Эти прекрасные европейские города и их страстные болельщики тепло принимали меня и мою семью, и дали нам возможность насладиться их уникальной культурой, - опубликовал на своей страничке в Facebook сообщение Дэвид Бекхэм, которого, к слову, поддерживает и супруга Виктория Бекхэм.

Роулинг же разместила обращение в котором резко критикует популистскую риторику в мировой политике, к согражданам на своем официальном сайте.

- ЕС защищает и делает нас сильнее, ЕС способствуют большими и лучшим достижениям, чем те, которые мы бы делали одни, - написала Джоан.

Против выхода Британии из состава ЕС также выступали актеры Дэниел Крэйг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Кира Найтли, Идрис Эльба, телеведущий Джереми Кларксон, футболист Рио Фердинанд, певец Элтон Джон, миллиардер Ричард Брэнсон, модель Кара Делевинь и многие другие.

В числе знаменитостей, которые призывали жителей Великобритании голосовать за выход королевства, актеры Майкл Кейн, Джон Клиз, Джоан Коллинз, футболист Сол Кэмпбелл, рок-музыкант Роджер Долтри и не только.

Своими размышлениями насчет сложившейся в Великобритании ситуации в социальной сети поделилась и Элизабет Херли.

- Я бы никогда не подумала, что избирателей хоть немного интересует мое мнение, поэтому я до сих пор отказывалась комментировать. Но могу рассказать: если нам будет позволено вернуться к использованию нормальных лампочек накаливания, мощных фенов и пылесосов, то я за Brexit, - сетует Херли.

А вот английская королева Елизавета II все это время хранила молчание и в политику не вмешивалась.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх