Новости и события » Общество » На эвакуированном донецком заводе начнут производить украинские разведкомплексы "Кольчуга КЕ"

На эвакуированном донецком заводе начнут производить украинские разведкомплексы "Кольчуга КЕ"

На эвакуированном донецком заводе начнут производить украинские разведкомплексы "Кольчуга КЕ"

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о планах мобилизовать все производственные мощности страны на благо оборонного дела. В частности, будет налажено производство комплексов дальней радиотехнической разведки. Задействуют донецкий завод "Топаз".

Секретарь СНБО Александр Турчинов провел совещание с Министерством обороны и Генштабом Вооруженных сил Украины. Во время встречи говорилось о возможном возобновлении производства выпуска уникальных автоматизированных станций пассивной радиотехнической разведки на заводе "Топаз". На сегодня эвакуированный из оккупированного Донецка завод находится в Запорожье.

Вместе с тем, по словам Турчинова, рассматривается и вопрос возобновления производства на предприятиях Киева новейших станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки. Все это является приоритетом для оборонной промышленности, а следовательно, будет осуществлено в кратчайшие сроки.

Секретарь СНБО заявил, что для выполнения таких задач нужно сломать барьеры в сотрудничестве с мировыми производителями военной продукции.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх