Новости и события » Общество » Санкции с России снимут до конца года - Ходорковский

Санкции с России снимут до конца года - Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский уверен, что все оставшиеся санкции с России будут сняты до конца 2016 года. А поспособствует этому выход Великобритании из состава Евросоюза. Об этом он написал на своем официальном сайте.

«Сейчас подрастет доллар и золото, припадет, а потом восстановится фунт, со временем упадет евро. Санкции, за исключением крымских, скорее всего, отменят к концу года, если не будет обострений на Донбассе. Впрочем, при нашем качестве госуправления отмена санкций и антисанкций лишь помогут понять, что дело не в них», - предполагает Ходорковский.

При этом Ходорковский привел Brexit в качестве примера для жителей России, напомнив о грядущих выборах в Госдуму.

«Я знаю все аргументы против того, чтобы идти в сентябре на выборы. Это, конечно, недовыборы в недопарламент, но это политическое действие, и те, кто хочет, чтобы его услышали, должны принять в них участие. В этом смысле голосование за Brexit - урок для нас. Хочу верить, что в сентябре придут молодые и проголосуют за молодых, а затем отстоят свой выбор. Только так наш сегодняшний день станет шагом в будущее, а не в прошлое», - полагает он.

Как уже рассказывала Politeka, в начале июня Ходорковский заявил о том, что планирует вернуться в Россию и сформировать новую политическую партию, которая займется честными выборами.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх