Новости и события » Общество » Скандальный Доктор Пи вышел на свободу

Скандальный Доктор Пи вышел на свободу

Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи", освободили из-под стражи, сообщил его адвокат Ярослав Зейкан.

"Наконец Слюсарчук на свободе", - написал он у себя в Facebook.

Издание zaxid.net со ссылкой на пресс-службу львовской прокуратуры пишет, что 23 июня апелляционный суд изменил Слюсарчуку меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Пресс-секретарь Львовской прокуратуры Марьяна Гайовская добавила, что по решению Ровенского апелляционного суда Слюсарчука должны держать под стражей до 8 июля. Насколько законным было его освобождение, в прокуратуре сейчас выясняют.

Как сообщалось, Слюсарчук прославился в СМИ в середине 2000-х способностью запоминать огромные объемы информации, в частности, 30 миллионов цифр в числе Пи после запятой, выигрывал шахматные партии у компьютера, цитировал наизусть текст с любой страницы Кобзаря и проводил вычисления с числами астрономического размера. Слюсарчук также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Он стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора.

Однако вскоре в результате расследования выяснилось, что Слюсарчук - самозванец, у которого нет ни диплома медицинского вуза, ни высшего образования.

В 2011 году Слюсарчука арестовали и посадили в тюрьму. Его обвинили в мошенничестве, незаконном проведении операций без медицинского образования, что привело к гибели людей. Приговор - 8 лет заключения.

Кроме того, Андрей Слюсарчук даже пытался покончить с собой, перерезав себе вены в камере.

В феврале Володимирецкий райсуд Ровенской области применил к Слюсарчуку "закон Савченко" и зачел 1 день в СИЗО как 2 дня в колонии. По этому закону, Слюсарчуку осталось отбыть еще 1,5 года, но он при этом получил право на условно-досрочное освобождение.

korrespondent.net


Асад утверждает, что Дамаск сорвал планы Запада по его...

Асад утверждает, что Дамаск сорвал планы Запада по его свержению

Президент Сирии выразил мнение, что проекты, "направленные на его свержение", - остались в прошлом. Тем не менее о победе Дамаска в гражданской войне говорить пока рано, полагает Башар Асад.Президент Сирии Башар Асад считает, что Дамаску подробнее ...

загрузка...

 

Вверх