Новости и события » Экономика » Российский банк ВТБ боится входить в Крым из-за санкций

Российский банк ВТБ боится входить в Крым из-за санкций

Санкции, которые могут быть наложены в случае выхода российского банка ВТБ в Крым, приведут к его гибели.

Об этом завил президент ВТБ Андрей Костин, передает РБК.

"Cанкции, которые могут быть наложены за работу в Крыму, - они в десятки раз жестче. Они будут означать, что все наши активы за рубежом будут арестованы, все счета блокированы... Это жесткие санкции, и для ВТБ они будут означать гибель", - сказал Костин в ходе годового общего собрания акционеров ВТБ.

По его словам это повлечет арест активов за рубежом и блокировку счетов. А сама группа не сможет провести "ни одного зарубежного расчета", добавил Костин.

В апреле 2016 года заместитель Костина Михаил Осеевский, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме, также говорил, что банк пока не планирует работать в Крыму.

По словам Осеевского, ВТБ исходит из того, что в настоящее время на полуострове присутствует целый ряд банков, в том числе банк РНКБ, которому ВТБ передал свою сеть.

"Все, что нами тут было сделано, не пропало, продолжает работать", - подчеркивал Осеевский.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх