Новости и события » Общество » Переселенцы блокировали здание ОГА, требуя выделения социального жилья

Переселенцы блокировали здание ОГА, требуя выделения социального жилья

Ситуация с переселенцами, проживающими в Одесской области, зашла в тупик. Вчера их выгнали из общественной приемной обладминистрации, где люди жили полтора месяца, а сегодня возмущенные переселенцы вышли блокировать здание ОГА, добиваясь справедливости.

Параллельно с переселенцами возле обладминистрации митинговали работники санатория "Куяльник": людям почти год не выплачивают зарплату. При этом в руководстве санатория заявляют, что благодаря действиям чиновников ОГА "Куяльник" фактически находится на грани банкротства.

"Увеличилось количество отдыхающих, они могли бы спокойно приехать к нам, а мы им вынуждены отказывать, потому что у нас нет мест из-за переселенцев. Они живут, мы не получаем деньги, а есть отдыхающие, которые готовы платить, но мы не можем их принимать. То есть целенаправленно или нецеленаправленно, "Куяльник" становится банкротом", - отметил директор санатория "Куяльник" Араик Погосян.

Как отметил Погосян, за два года государство задолжало санаторию 11 миллионов гривен. В обладминистрации говорят: потеряли документы, на основании которых можно погасить задолженность.

По итогам митинга возле ОГА руководству "Куяльника" удалось вручить чиновникам очередную петицию.

Главное требование, кроме погашения долгов - отселение людей в социальное жилье. Этот вопрос горе-чиновники решают почти год. Сегодня переселенцам в очередной раз пообещали показать им возможные варианты отселения. Это должно произойти сразу после праздников.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх