Новости и события » Общество » Переселенцы блокировали здание ОГА, требуя выделения социального жилья

Переселенцы блокировали здание ОГА, требуя выделения социального жилья

Ситуация с переселенцами, проживающими в Одесской области, зашла в тупик. Вчера их выгнали из общественной приемной обладминистрации, где люди жили полтора месяца, а сегодня возмущенные переселенцы вышли блокировать здание ОГА, добиваясь справедливости.

Параллельно с переселенцами возле обладминистрации митинговали работники санатория "Куяльник": людям почти год не выплачивают зарплату. При этом в руководстве санатория заявляют, что благодаря действиям чиновников ОГА "Куяльник" фактически находится на грани банкротства.

"Увеличилось количество отдыхающих, они могли бы спокойно приехать к нам, а мы им вынуждены отказывать, потому что у нас нет мест из-за переселенцев. Они живут, мы не получаем деньги, а есть отдыхающие, которые готовы платить, но мы не можем их принимать. То есть целенаправленно или нецеленаправленно, "Куяльник" становится банкротом", - отметил директор санатория "Куяльник" Араик Погосян.

Как отметил Погосян, за два года государство задолжало санаторию 11 миллионов гривен. В обладминистрации говорят: потеряли документы, на основании которых можно погасить задолженность.

По итогам митинга возле ОГА руководству "Куяльника" удалось вручить чиновникам очередную петицию.

Главное требование, кроме погашения долгов - отселение людей в социальное жилье. Этот вопрос горе-чиновники решают почти год. Сегодня переселенцам в очередной раз пообещали показать им возможные варианты отселения. Это должно произойти сразу после праздников.


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх