Новости и события » Здоровье » Средство от солнечных ожогов

Средство от солнечных ожогов

Средство от солнечных ожогов

Ожоги, которые вызваны солнцем, обычно проявляются покраснением. Но в тяжелых случаях они могут сопровождаться более тяжелыми симптомами: кожа опухает, она болезненная, очень чувствительная и зудящая, теряет влагу и легко инфицируется. В любых случаях следует использовать лекарственное средство от солнечных ожогов. Они помогут увлажнить поврежденные участки и ускорить их регенерацию. Ранозаживляющие препараты

При солнечных ожогах кожи нужно применять любое ранозаживляющее средство. Лекарства данной группы обладают противовоспалительным действием и улучшают местные обменные процессы, благодаря чему значительно ускоряется процесс заживления. К эффективным и безопасным ранозаживляющим препаратам относятся:

  1. Пантенол - считается, что это лучшее средство от солнечных ожогов, ведь использовать его можно при любой стадии и степени поражения кожи. Выпускается оно в виде крема, пены и мази. Пантенол быстро увлажняет и стимулирует восстановительные процессы даже в сильно в поврежденных тканях.
  2. Метилурацил - используется для лечения легких и тяжелых ожоговых ран. Он за короткий промежуток времени стимулирует восстановительные процессы в тканях. Выпускается Метилурацил в виде мази на парафиновой основе.
  3. Солкосерил - имеет различные лекарственные формы (гель, мазь, желе), ускоряет заживление и не допускает образование рубцов.

Антисептические препараты

Чтобы предупредить возможное попадание инфекции в открытую ожоговую рану, нужно применить местные препараты, содержащие в себе антибактериальные вещества. Наиболее эффективными антисептическими средствами от солнечных ожогов считаются:

  1. Агросульфан - в основе данного препарата серебро, он оказывает великолепный барьерный эффект при легких ожоговых поражениях. Использовать его при сильных и глубоких ожогах, которые сопровождаются различными выделениями, не рекомендуется.
  2. Офлокаин - это недорогое средство от солнечных ожогов, которое представляет собой комбинацию лидокаина на водорастворимой основе и антибактериального вещества. Оно великолепно защищает раневую поверхность, увлажняет ее и устраняет болевые ощущения. При образовании омертвевших тканей Офлокаин стимулирует их отторжение.
  3. Мирамистин - показан для лечения ожогов, вызванных солнечными лучами, любой сложности, поскольку обладает антибактериальным эффектом в отношении множества вредоносных микроорганизмов и грибков.

Комбинированные средства

Комбинированные средства против солнечных ожогов - это препараты, в состав которых входят сразу и обезболивающие вещества, и антисептики, и ранозаживляющие компоненты. Нередко в них также есть витамины и различные биологически активные вещества, ускоряющие заживление. К таким комбинированным лекарствам относятся:

  1. Фастин - содержит фурацилин, анестезин и синтомицин, подходит для лечения поверхностных и глубоких ожогов в стадии заживления.
  2. Спасатель - в его составе есть пчелиный воск, экстракты лечебных растений, облепиховое масло и другие компоненты, которые образуют на коже защитную пленку.

Народные средства

Самое доступное домашнее средство от солнечных ожогов - сметана. Ее нужно наносить на пораженные области толстым слоем. Сметана устраняет покраснения, увлажняет и даже помогает быстро снять боль. Если она впиталась всего за несколько минут, можно намазать ей кожу еще раз.

Еще одно эффективное народное средство от солнечных ожогов мазь с яичными желтками.

Рецепт мази Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • оливковое масло - 5 мл.

Приготовление

Сварить яйца, извлечь желтки и пережарить их на сковородке с маслом на медленном огне, пока не получится черная тягучая масса. Ей нужно смазать обожженные места.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Средство от солнечных ожогов

Средство от солнечных ожогов


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх