Новости и события » Общество » Мэр Николаева считает, что проблему бродячих животных сможет решить муниципальная полиция и ответственность хозяев

Мэр Николаева считает, что проблему бродячих животных сможет решить муниципальная полиция и ответственность хозяев

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что проблему с бездомными собаками необходимо решать не только в работе с самими животными, но и с их владельцами. Об этом мэр заявил сегодня, 24 июня, в ходе своей пресс-конференции.

Так, на вопрос об эффективных методах борьбы с бездомными животными Александр Сенкевич ответил, что в большей степени данная проблема связана с несоблюдением правил содержания домашних животных, когда, наигравшись, хозяева просто выбрасывают их на улицу. При этом проблемой также является тот факт, что большая часть домашних животных нечипирована, а требовать у действующей полиции их проверки "просто нереально".

По словам мэра, эту проблему в недалеком будущем сможет решить новосозданная муниципальная полиция, сотрудники которой с помощью специальных сканеров будут осуществлять проверку животных.

- Агрессивных животных нужно усыплять, потому что они "накручивают" стаю. Параллельно нужно работать с владельцами животных. Нельзя брать собаку - поигрался - и выкинул на улицу, - отметил мэр.

Мэр также рассказал, что осуществлять проверку на чипированность в дальнейшем могут также сотрудники городских ветеринарных клиник. К примеру, когда хозяин приходит с питомцем на обязательную прививку, прежде всего следует убедиться, что животное чипированное. В случае отсутствия чипа необходимо его поставить, а уже после осуществлять прививку.

Кроме того, городской голова озвучил официальные результаты недавно проведенного подсчета собак, инициированного коммунальным учреждением "Агентство развития Николаева". Так, в настоящий момент в городе насчитывается около 7 тыс. бездомных животных, при этом только 20,39% из них стерилизованы.

Городской голова напомнил и о факторе, который потенциально влияет на численность собак - отсутствие крышки на мусорных баках, что позволяет животным находить пропитание. Кроме того, зачастую местные жители сами подкармливают бродячих собак.


Тюменские инноваторы создали идеальное покрытие для деталей

Тюменские инноваторы создали идеальное покрытие для деталей

В Тюмени ученым удалось разработать технологию нанесения на изготавливаемые детали минеральных высококачественных покрытий, которые способны увеличить срок службы предмета в 50 раз. Данное новшество идеально подойдет для нефтегазодобывающих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх