Новости и события » Общество » Мэр Николаева считает, что проблему бродячих животных сможет решить муниципальная полиция и ответственность хозяев

Мэр Николаева считает, что проблему бродячих животных сможет решить муниципальная полиция и ответственность хозяев

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что проблему с бездомными собаками необходимо решать не только в работе с самими животными, но и с их владельцами. Об этом мэр заявил сегодня, 24 июня, в ходе своей пресс-конференции.

Так, на вопрос об эффективных методах борьбы с бездомными животными Александр Сенкевич ответил, что в большей степени данная проблема связана с несоблюдением правил содержания домашних животных, когда, наигравшись, хозяева просто выбрасывают их на улицу. При этом проблемой также является тот факт, что большая часть домашних животных нечипирована, а требовать у действующей полиции их проверки "просто нереально".

По словам мэра, эту проблему в недалеком будущем сможет решить новосозданная муниципальная полиция, сотрудники которой с помощью специальных сканеров будут осуществлять проверку животных.

- Агрессивных животных нужно усыплять, потому что они "накручивают" стаю. Параллельно нужно работать с владельцами животных. Нельзя брать собаку - поигрался - и выкинул на улицу, - отметил мэр.

Мэр также рассказал, что осуществлять проверку на чипированность в дальнейшем могут также сотрудники городских ветеринарных клиник. К примеру, когда хозяин приходит с питомцем на обязательную прививку, прежде всего следует убедиться, что животное чипированное. В случае отсутствия чипа необходимо его поставить, а уже после осуществлять прививку.

Кроме того, городской голова озвучил официальные результаты недавно проведенного подсчета собак, инициированного коммунальным учреждением "Агентство развития Николаева". Так, в настоящий момент в городе насчитывается около 7 тыс. бездомных животных, при этом только 20,39% из них стерилизованы.

Городской голова напомнил и о факторе, который потенциально влияет на численность собак - отсутствие крышки на мусорных баках, что позволяет животным находить пропитание. Кроме того, зачастую местные жители сами подкармливают бродячих собак.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх