Новости и события » Общество » Одесские абитуриенты предпочитают гуманитарные предметы - точные науки уходят на второй план

Одесские абитуриенты предпочитают гуманитарные предметы - точные науки уходят на второй план

Одесские абитуриенты предпочитают гуманитарные предметы - точные науки уходят на второй план

Выпускники одесских школ все реже проходят тестирование по математике и физике, предпочитая гуманитарные науки и языки.

Об этом 24 июня в ходе пресс-конференции сообщил директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

Он отметил, что тенденция изменения приоритетов характерна для всех украинских абитуриентов. В 2016 году зафиксирован спад количества зарегистрировавшихся на тестирование по математике, физике, географии и химии.

Например, в Одесской области математику в этом году сдавали 8 671 человек из 9 411 зарегистрировавшихся, физику - 1 446 из 1 777 человек, географию - 1 882 из 2 317, химию - 1 327 из 1 541.

Одесская область всегда славилась сильными выпускниками-математиками. По словам Анисимова, одесские выпускники всегда показывали практически самые сильные результаты по математике в Украине, хотя по остальным предметам среди всех городов Украины Одесса ничем особо не выделялась.

«Спрос» на математику и другие естественные науки среди абитуриентов в этом году он связывает с общими настроениями в обществе и со сворачиванием производственных мощностей.

«Это связано с теми настроениями, которые есть у наших абитуриентов. Ранее, в 2011-2012 годах, мы наблюдали рост заинтересованности естественными и математическими дисциплинами. Почему? Да потому, что начался процесс возобновления деятельности предприятий пищевой промышленности. В этот же период был большой конкурс и в нашу Академию пищевых технологий. Тогда элеваторы, хранилища строились», - добавил он.

Сегодня в Одесском регионе специалисты зафиксировали всплеск желающих сдавать английский язык - тесты писали 5 526 из порядка 6 тысяч зарегистрировавшихся.

«Мы можем это объяснить одной причиной: многие вузы поставили третьим обязательным предметом иностранный язык, и, как правило, это английский. Но эта тенденция привела к тому, что у нас многие ребята показали низкие результаты», - подчеркнул Анисимов.

В то же время, дела с изучением других иностранных языков в Одесской области откровенно плохи. В этом году тестирование по испанскому языку выбрали всего лишь 6 человек - сдавали четверо, французский язык выбрали 78 и сдавали 64 выпускника, по немецкому языку тесты проходили 150 из 178 желающих.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх