Новости и события » Общество » Российский журналист: на Донбассе большое количество зомбированных людей верит, что Россия их не бросит и осчастливит

Российский журналист: на Донбассе большое количество зомбированных людей верит, что Россия их не бросит и осчастливит

Количество оболваненных российской пропагандой людей на оккупированном Донбассе по-прежнему высоко. Эти люди слепо верят тому, что показывают продажные СМИ, и считают, что силы антитеррористической операции намеренно обстреливают города, а когда придет Россия, то все резко изменится: будет порядок и даже 6-полосные автобаны.

Российский журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк в интервью "Главреду" рассказал о своих впечатлениях от общения с такими людьми. Журналисту пришлось побывать на линии разграничения от Краматорска до Мариуполя, передает Диалог

"Донецкий аэропорт, Пески, Водяное, Марьинка. Украина разная. Здесь живут люди, насмотревшиеся российского телевидения. Я когда был первый раз в Мариуполе, это был абсолютно пророссийский город. Тут таксистам было даже запрещено приезжать на украинские блокпосты, потому что водители записывали все это на видеорегистраторы и отправляли куда надо", - вспоминает Наумлюк.

В Мариуполь он прибыл после январского обстрела, когда Восточный район боевики накрыли плотным огнем из РСЗО "Град".

"Говорил с теми жителями, дома которых в тот день под обстрел не попали. Так вот они меня уверяли, что стреляли с украинской стороны. Я им пытался что-то объяснить из теории траектории полета, а они мне отвечали, что это коммунальщики приехали, закопали дороги, с другой стороны вырыли ямы, чтобы показать, что обстрел был с российской. Такое я слышал от обычных жителей Мариуполя! В Восточном прекрасно понимали и видели, кто стрелял и с какой стороны", - рассказал журналист.

Он видел в Мариуполе волонтеров, они помогали украинской армии амуницией, отправляли на фронт нашим бойцам еду, а жителям пострадавших домов передавали пленку для разбитых окон.

"Та Украина, которая находится непосредственно в зоне войны, - это одна Украина, а там, где не стреляли, - уже другая Украина. Кто-то говорит: придут русские и построят шестиполосную дорогу. Да зачем? Что за фантазии? Люди считают, что станут счастливее жить после прихода России. Ну тогда пусть приезжают к нам в Саратов и посмотрят на наши дороги. Это почти Монголия по уровню дорог. Посмотрите, какие "шестиполосные дороги" в России, и станет понятно, какие будут у вас", - сиронизировал Антон Наумлюк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх