Новости и события » Общество » Российский журналист: на Донбассе большое количество зомбированных людей верит, что Россия их не бросит и осчастливит

Российский журналист: на Донбассе большое количество зомбированных людей верит, что Россия их не бросит и осчастливит

Количество оболваненных российской пропагандой людей на оккупированном Донбассе по-прежнему высоко. Эти люди слепо верят тому, что показывают продажные СМИ, и считают, что силы антитеррористической операции намеренно обстреливают города, а когда придет Россия, то все резко изменится: будет порядок и даже 6-полосные автобаны.

Российский журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк в интервью "Главреду" рассказал о своих впечатлениях от общения с такими людьми. Журналисту пришлось побывать на линии разграничения от Краматорска до Мариуполя, передает Диалог

"Донецкий аэропорт, Пески, Водяное, Марьинка. Украина разная. Здесь живут люди, насмотревшиеся российского телевидения. Я когда был первый раз в Мариуполе, это был абсолютно пророссийский город. Тут таксистам было даже запрещено приезжать на украинские блокпосты, потому что водители записывали все это на видеорегистраторы и отправляли куда надо", - вспоминает Наумлюк.

В Мариуполь он прибыл после январского обстрела, когда Восточный район боевики накрыли плотным огнем из РСЗО "Град".

"Говорил с теми жителями, дома которых в тот день под обстрел не попали. Так вот они меня уверяли, что стреляли с украинской стороны. Я им пытался что-то объяснить из теории траектории полета, а они мне отвечали, что это коммунальщики приехали, закопали дороги, с другой стороны вырыли ямы, чтобы показать, что обстрел был с российской. Такое я слышал от обычных жителей Мариуполя! В Восточном прекрасно понимали и видели, кто стрелял и с какой стороны", - рассказал журналист.

Он видел в Мариуполе волонтеров, они помогали украинской армии амуницией, отправляли на фронт нашим бойцам еду, а жителям пострадавших домов передавали пленку для разбитых окон.

"Та Украина, которая находится непосредственно в зоне войны, - это одна Украина, а там, где не стреляли, - уже другая Украина. Кто-то говорит: придут русские и построят шестиполосную дорогу. Да зачем? Что за фантазии? Люди считают, что станут счастливее жить после прихода России. Ну тогда пусть приезжают к нам в Саратов и посмотрят на наши дороги. Это почти Монголия по уровню дорог. Посмотрите, какие "шестиполосные дороги" в России, и станет понятно, какие будут у вас", - сиронизировал Антон Наумлюк.


Лобода собирается выступить на одесском стадионе...

Лобода собирается выступить на одесском стадионе «Черноморец» - патриоты объявили мобилизацию

На 3 сентября в Одессе запланирован концерт скандальной певицы Светланы Лободы, чье выступление в прошлый раз с потасовкой и дымовыми шашками сорвали активисты. На этот раз Лобода собирается устроить концерт на стадионе "Черноморец". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх