Новости и события » Hi-Tech » Композитор Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» из-за песен Линды

Композитор Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» из-за песен Линды

Российский композитор Максим Фадеев подал иск к стриминговому сервису «Яндекс. Музыка» из-за размещения на нем треков певицы Линды (Светланы Гейман), авторство которых принадлежит истцу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу продюсерского центра Фадеева Ирму Польских.

Польских заявила, что у «Яндекс. Музыки» не было разрешения на публикацию альбомов Линды. «Максим никогда никому не передавал права на размещение своих композиций для Линды в интернете», - сказала она.

Сейчас сервис уже удалил спорные треки, но Фадеев пошел в суд, так как они находились на сервисе «довольно долгое время». Какие требования композитор предъявил к «Яндекс. Музыке», не сообщается.

В электронной картотеке арбитражных дел есть информация о подаче в апреле 2016 года искового заявления неким Фадеевым М. А. к ООО «Яндекс». Сумма требований по этому иску составляет 2,8 млн рублей. Заседание суда назначено на 23 августа 2016 года.

Представители «Яндекса» на момент написания заметки не ответили на запрос vc.ru.

Фадеев был автором и продюсером шести альбомов популярной в 90-х годах певицы Линды. Их сотрудничество продолжалось с 1993 по 1999 год, отмечает РБК.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх