Новости и события » Общество » С новым Евросоюзом Украине будет сложнее - Яременко

С новым Евросоюзом Украине будет сложнее - Яременко

Известный украинский дипломат Богдан Яременко считает, что итоги референдума по выходу Великобритании их состава Евросоюза смогут стабилизировать в какой-то мере обстановку в Европе, поскольку окончен период неопределенности. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

«Out - is out. Выход - значит выход. Реакция ЕС категорична. Никаких вариантов. Британия в ближайшее время должна подать уведомление о намерении выйти из ЕС и этим начать двухлетний процесс соответствующих переговоров. Категоричность понята. Сейчас самое важное быстрее положить конец периода неопределенности. В мутной водичке слишком много желающих рыбку ловить. С таким ЕС говорить станет труднее. Сантиментов будет меньше. В Украину прежде всего», - уверен Яременко.

В то же время, Яременко удивляется мнению, которое сегодня массово расходится в социальных сетях, о том, что выход Британии из ЕС может "оказать услугу" Украине.

«Британия уходит - Украина заходит. Детская наивность у некоторых людей не проходит несмотря на назначение на высокие должности. Можно, конечно, плыть в Индию, а найти Америку. Но там хоть общий расчет и направление был правильный. Ошиблись только в масштабах. А вот Украина заменить в ЕС Великобританию - это не про капитана Колумба. Это скорее о бароне Мюнгаузене», - считает он.

Как уже сообщала Politeka, вчера на общенациональном референдуме жители Великобритании проголосовали за выход страны из состава Евросоюза.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх