Новости и события » Общество » Шок: после операции в онкодиспансере, в теле жительницы Кременчуга "забыли" метровый кусок марли

Шок: после операции в онкодиспансере, в теле жительницы Кременчуга "забыли" метровый кусок марли

Кременчужанка Инесса Гарькавенко после операции извлекла из тела метровый кусок марли.

"Женщине врачи диагностировали рак. 16 марта 2016 года ее прооперировали и установили стому кишечника - специальное приспособление для отвода каловых масс. Как рассказала Инесса Гарькавенко, три месяца она испытывала ужасные боли в районе живота, не могла нормально передвигаться и практически постоянно находилась в горизонтальном положении. При этом врачи говорили ей, что такая реакция организма на операцию и последующие химиотерапии (всего за 3 месяца - 3 химиотерапии) вполне нормальная", - шлворится в публикации.

"Находка" обнаружилась уже после того, как женщину выписали из больницы.

"Я увидела выползающее из стомы что-то, похожее на кишку. Я попыталась это «нечто» вытянуть, протянула где-то сантиметров 10-15, а оно и дальше тянется. У меня ноги подломились! Я почти в полуобморочном состоянии начала кричать и звать на помощь. На крики прибежала дочь, она сразу же позвонила моему лечащему врачу. Но тот сказал, чтобы мы приходили на прием утром. Тогда дочь вызвала «скорую помощь» и полицию, сотрудники которой зафиксировали весь этот ужас. Врач «скорой» меня спрашивал: «Что это, и что с ним делать?!». В итоге меня отвезли в 3-ю больницу, меня встречали прямо в коридоре. Но хирург принимать меня отказался, сославшись на то, что понятия не имеет, что со мной. И вот я осталась один на один с этим «чужим», торчащим из живота. Пришлось просто ехать домой", - рассказывает жительница Кременчуга.

Как пишет издание, из тела женщины после приема у лечащего врача удалили кусок марли, размером 1*0,5 м. Марлю, которую извлекли из тела Инессы Гарькавенко, в больнице не хотели отдавать, говорит пострадавшая. Но женщина забрала ее домой как улику.

"Врач мне сказал: «Ну и всего-то делов. Ничего страшного. С таким можно жить, а вы тут шумиху подняли», - вспоминает пострадавшая. - Только он не уточнил, сколько жить. Даже не извинился. Сказал, что больше лечить меня не будет, развернулся и ушел", - вспоминает Инесса Гаркавенко.

Ситуацию прокомментировала и пресс-офицер кременчугского горотдела полиции Анна Васенко. По ее словам, уголовного производства по данному факту еще нет.

" Я вам сразу скажу: уволен он не будет. Это я говорю, потому что квалификация врача высокая. И как работником я им доволен. У меня максимум - выговор, - сообщил изданию главный врач Кременчугского онкодиспансера

Владимир Севидов,


Названа самая красивая купюра года (Фото)

Названа самая красивая купюра года (Фото)

Международное банкнотное общество выбрало самую лучшую купюру 2016 года - ею стали 50 швейцарских франков 50 франков - это первые новые деньги, которые Швейцария выпустила за последние 20 лет. В МБТ рассказали, что всего в прошлом году появилось 120 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх