Новости и события » Общество » Шок: после операции в онкодиспансере, в теле жительницы Кременчуга "забыли" метровый кусок марли

Шок: после операции в онкодиспансере, в теле жительницы Кременчуга "забыли" метровый кусок марли

Кременчужанка Инесса Гарькавенко после операции извлекла из тела метровый кусок марли.

Об этом сообщает издание "Кременчугский Телеграф".

"Женщине врачи диагностировали рак. 16 марта 2016 года ее прооперировали и установили стому кишечника - специальное приспособление для отвода каловых масс. Как рассказала Инесса Гарькавенко, три месяца она испытывала ужасные боли в районе живота, не могла нормально передвигаться и практически постоянно находилась в горизонтальном положении. При этом врачи говорили ей, что такая реакция организма на операцию и последующие химиотерапии (всего за 3 месяца - 3 химиотерапии) вполне нормальная", - шлворится в публикации.

"Находка" обнаружилась уже после того, как женщину выписали из больницы.

"Я увидела выползающее из стомы что-то, похожее на кишку. Я попыталась это «нечто» вытянуть, протянула где-то сантиметров 10-15, а оно и дальше тянется. У меня ноги подломились! Я почти в полуобморочном состоянии начала кричать и звать на помощь. На крики прибежала дочь, она сразу же позвонила моему лечащему врачу. Но тот сказал, чтобы мы приходили на прием утром. Тогда дочь вызвала «скорую помощь» и полицию, сотрудники которой зафиксировали весь этот ужас. Врач «скорой» меня спрашивал: «Что это, и что с ним делать?!». В итоге меня отвезли в 3-ю больницу, меня встречали прямо в коридоре. Но хирург принимать меня отказался, сославшись на то, что понятия не имеет, что со мной. И вот я осталась один на один с этим «чужим», торчащим из живота. Пришлось просто ехать домой", - рассказывает жительница Кременчуга.

Как пишет издание, из тела женщины после приема у лечащего врача удалили кусок марли, размером 1*0,5 м. Марлю, которую извлекли из тела Инессы Гарькавенко, в больнице не хотели отдавать, говорит пострадавшая. Но женщина забрала ее домой как улику.

"Врач мне сказал: «Ну и всего-то делов. Ничего страшного. С таким можно жить, а вы тут шумиху подняли», - вспоминает пострадавшая. - Только он не уточнил, сколько жить. Даже не извинился. Сказал, что больше лечить меня не будет, развернулся и ушел", - вспоминает Инесса Гаркавенко.

Ситуацию прокомментировала и пресс-офицер кременчугского горотдела полиции Анна Васенко. По ее словам, уголовного производства по данному факту еще нет.

" Я вам сразу скажу: уволен он не будет. Это я говорю, потому что квалификация врача высокая. И как работником я им доволен. У меня максимум - выговор, - сообщил изданию главный врач Кременчугского онкодиспансера

Владимир Севидов,


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх