Новости и события » Общество » Губернатора Кировской области задержали за взятку в 400 тысяч евро

Губернатора Кировской области задержали за взятку в 400 тысяч евро

Губернатора Кировской области задержали за взятку в 400 тысяч евро

В Москве сотрудники Следственного комитета задержали главу Кировской области Никиту Белых, сообщает ТАСС.

Согласно предварительным данным, губернатор был взят с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении 400 тысяч евро. Деньги он получал лично и через посредника. Глава региона в ближайшее время будет доставлен в центральный аппарат Следкома для проведения следственных действий.

Собеседники агентства ТАСС уточнили, что Никита Белых был задержан в ходе оперативного эксперимента.

"Меченые специальным раствором купюры достоинством по 100 евро были переданы Белых под контролем оперативных сотрудников в рамках оперативного эксперимента", - сообщил источник и добавил, что у следствия нет претензий к лицам, которые передавали деньги.

В официальном сообщении Следственного комитета уточняется, что Белых получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Губернатор осуществлял "общее покровительство и попустительство" по службе при ведении правительством региона контроля за осуществлением предприятиями инвестпроектов.

Официальный представитель СК Владимир Маркин подчеркнул, что в деле нет политической составляющей.

"Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить", - говорится в заявлении Маркина.

Взятка не пахнет... но иногда светится! https://t.co/EmHN7ysa46 - Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 24 июня 2016 г.

В мае местные СМИ в Кировской области сообщали, что директора ООО "Элекон" Альберта Ларицкого подозревают в том, что он участвовал в мошеннической схеме с кредитованием ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и последующим выводом средств на свой счет в швейцарском банке.

Никита Белых является губернатором Кировской области с января 2009 года. Ранее он работал вице-губернатором в Пермской области и возглавлял партию "Союз правых сил".

Губернатора Кировской области задержали за взятку в 400 тысяч евро

Губернатора Кировской области задержали за взятку в 400 тысяч евро


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх