Новости и события » Политика » Украинский дипломат не исключил, что лидеры "нормандской четверки" вскоре встретятся в Париже

Украинский дипломат не исключил, что лидеры "нормандской четверки" вскоре встретятся в Париже

Украинский дипломат не исключил, что лидеры "нормандской четверки" вскоре встретятся в Париже

Генеральный консул Украины в Бресте Олег Мысык ожидает, что в ближайшее время возможна встреча глав "нормандской четверки" в Париже, передает со ссылкой на БЕЛТА.

"Украинцы чувствуют поддержку в мире, особенно в Беларуси. Мы очень благодарны за то, что Беларусь предоставила нам переговорную площадку. Она была инициатором предоставления такой площадки для "нормандской четверки" и ежемесячных переговоров по выполнению минских соглашений. Благодарны президенту Беларуси ту открытость и смелость, проявленную в отношении Украины, по решению этого конфликта", - подчеркнул О.Мысык.

Он отметил, что переговорный процесс идет и есть результаты.

"Даже сама встреча людей, тем более людей высокого уровня, имеющих полномочия для ведения переговоров, уже дает какой-то результат. Говорят, вода камень точит. Если постоянно говорить о проблемах, имея к тому же подписанные документы, прогресс будет... Уже с прошлого года нет массовых боевых действий. Большими усилиями, исходя из минских соглашений, удается обмениваться пленными. Поэтому, конечно, эффект есть", - подчеркнул дипломат.

По его словам, для педалирования выполнения минских соглашений в настоящее время обсуждается возможность очередной встречи в формате "нормандской четверки".

"Возможно, главы Франции, Украины, Германии и России уже скоро встретятся в Париже. Процесс пошел, чтобы снова они встретились. Возможно, будут какие-то изменения в существующей сделке. Новые проблемы, новое видение ситуации могло возникнуть", - заявил О.Мысык.

Ранее представитель французских властей заявил, что встреча в "нормандском формате" с участием США возможна в июле.


В Добропольском районе состоялась конференция фермеров и...

В Добропольском районе состоялась конференция фермеров и землевладельцев

Сегодня в зале заседаний районного совета состоялась конференция Добропольской районной ассоциации фермеров и землевладельцев. На рассмотрение конференции было вынесено четыре вопроса: 1. Информация о работе районной ассоциации фермеров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх