Новости и события » Общество » Запах кометы превратили в духи

Запах кометы превратили в духи

Группа астрофизиков, которые занимаются исследование кометы Чурюмова - Герасименко решили подарить ее запах всему миру - совместно с парфюмерной компанией The Aroma Company они воссоздали запах кометы в парфюмерной композиции. Об этом рассказывает портал Gizmodo.

Как сообщил один из людей, присутствовавших на презентации духов, на самом деле запах получился крайне неприятным для человека. Однако это не удивительно, поскольку модуль Philae, который фиксировал вещества, входящие в состав кометы обнаружил там сероводород, чем запах сравним с ароматом тухлых яиц и аммиак, которым пахнет моча.

Для того, чтобы слегка облагородить космический аромат, его разработчикам пришлось добавить несколько более привычных человеческому нюху запахов. Для скрашивания запаха, в духи добавили горького миндаля и лилий.

Как сообщается, один из ученых-инициаторов создания духов предложил опрыскивать новым ароматом почтовые открытки и отправлять их по всему миру, для того чтобы у людей появилась возможность ознакомится с запахами Солнечной системы. Кроме того, «понюхать комету» можно будет на выставке, которую Королевское научное общество проведет летом 2016 года.

Как уже сообщала Politeka, космический аппарат «Розетта», который принадлежит Европейскому космическому агентству, нашел на комете Чурюмова - Герасименко все необходимые условия для возникновения жизни.


Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Колонна везет на оккупированные территории около 400 тонн грузов Автомобильная колонна с «гуманитарной помощью» в 64-й раз вторглась в оккупированный Донбасс. Об этом в четверг, 27 апреля, говорится на сайте www.mchs.gov.ru. В российском МЧС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх